退会ユーザー
ぎっくり怖いですよね
この体制のストレッチかなり効きます!
腰がわるくなるのは
おしりから太ももが固くなってるから
みたいなので
ここの筋伸ばすとほんと楽になります!
MA
私そんな都会住みじゃないですが、子供見てもらえる整骨院も最近増えてますよ!😊
私も子育てはじまってからぎっくり持ちで、やばいなって感じた時は腰痛ベルト、時間つくってストレッチしてます!
整骨院の先生にも、予防で伸ばしてくのは大事だって言われました!でもやりすぎて筋痛めたりは❌なので注意とも。
でもいくらYouTubeとか見て自己流でストレッチしてても、やはり整骨院行って施術してもらえると、めっちゃ伸びるー!!!こんなとこのびる!!って驚きます
あとは子育てしてると絶対抱っこの向きとかバランスとかで変な癖がつくから、抱っこの向き変えたり、屈む時は腰を使うんじゃなくて下半身全体を使うようにとも言われて、ストレッチと併用で日々の生活から意識してると、やばそうって時もぎくっとならず乗り切れてます!
ママリ
接骨院で働いています。
赤ちゃん連れてくる方もいますよ😊
行きたい治療院に赤ちゃん連れてっていいか聞いてみるといいと思います!
子育て期は低い姿勢でのお世話が続くので腰を痛める方はたくさんいます。
骨盤ベルトは引き続きしてもらうといいです。
たまに勘違いしてコルセットをつける方がいるので、骨盤ベルトであれば、だいたいどんなものでも大丈夫です☺️
コメント