※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近ぎっくり腰になる手前の痛みがあるので、市販の腰痛対策グッズを教えてほしいです。整骨院通いが難しいため、骨盤ベルト以外で効果的なものを探しています。

ぎっくり腰になる手前のピキって感じが最近何度かあります、、、
骨盤ベルトしてるとならないので引き続きしたいと思いますが整骨院など通うのは主にワンオペで難しいので
市販のもので腰痛に効くもの、おすすめ教えてほしいです❗️

コメント

ぎっくり怖いですよね

この体制のストレッチかなり効きます!
腰がわるくなるのは
おしりから太ももが固くなってるから
みたいなので
ここの筋伸ばすとほんと楽になります!

MA

私そんな都会住みじゃないですが、子供見てもらえる整骨院も最近増えてますよ!😊

私も子育てはじまってからぎっくり持ちで、やばいなって感じた時は腰痛ベルト、時間つくってストレッチしてます!
整骨院の先生にも、予防で伸ばしてくのは大事だって言われました!でもやりすぎて筋痛めたりは❌なので注意とも。

でもいくらYouTubeとか見て自己流でストレッチしてても、やはり整骨院行って施術してもらえると、めっちゃ伸びるー!!!こんなとこのびる!!って驚きます

あとは子育てしてると絶対抱っこの向きとかバランスとかで変な癖がつくから、抱っこの向き変えたり、屈む時は腰を使うんじゃなくて下半身全体を使うようにとも言われて、ストレッチと併用で日々の生活から意識してると、やばそうって時もぎくっとならず乗り切れてます!

ママリ

接骨院で働いています。
赤ちゃん連れてくる方もいますよ😊
行きたい治療院に赤ちゃん連れてっていいか聞いてみるといいと思います!

子育て期は低い姿勢でのお世話が続くので腰を痛める方はたくさんいます。
骨盤ベルトは引き続きしてもらうといいです。
たまに勘違いしてコルセットをつける方がいるので、骨盤ベルトであれば、だいたいどんなものでも大丈夫です☺️