育休中で保育園探し中です。保育園が見つからず不安です。同じ状況の方いますか?
3年以上育休で仕事を休んでます💦
皆様にお聞きしたいです。
2022年の1月に第一子を出産してから産休、育休を取得し
2023年の7月に第二子を出産して産休、育休を取得しています。
なので、2021年の11月頃から一度も職場に復帰せずに育児に励んでます😅
そろそろ2人目の一歳の誕生日になるので、保育園を探しているのですが、中々すんなり入れるような感じではなく、もしかしたら4月入園まで無理かも…
そうなると4月までまた育休を延長…!?
職場は制度もしっかりしているので、保育園保留になってしまえば延長することは可能なのですが、、
急に不安になってしまって…🥲🥲
同じように暫く職場をお休みしてる方いらっしゃいませんか🥲?
- ママリリ(1歳4ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
まる
同じような感じで、長女の育休から続けて次女の産休、育休に入り、3年と少し休みました☺️
長女は年少、次女は1歳クラスの4月入園をしました。
そして今また育休中です👶
復帰してすぐはブランクもあり、やはり大変でしたが、しばらくするとだんだんペースもつかめてきましたよ。
子どもの体調不良もありえますし、最初は特に、旦那さんやできるなら親などに協力してもらえるといいかなと思います。
☺︎
上の子の産休からそのまま下の子の育休中です😂もう仕事行きたくないですよね😇💦
-
ママリリ
いや、本当その通りです😂💦
でも辞めるわけにはいかないし…っていう葛藤と、暫く休んでしまっている罪悪感で潰されそうでした😭- 6月5日
はじめてのママリ
上の子から連続育休で休んで3年、4年目突入です😇❣️
職場の人は変わり知らない人ばかりな様子。
休めるところまて休みたい気持ち…むしろ働きたくないです😇
-
ママリリ
同じです😭💦うちの職場もアルバイトはコロコロ変わっている様子ですが、社員はほぼない変わっていなくて。
最初のころはこれまで職場にたくさん貢献して来たんだから、休めるだけ目一杯休んでやる〜!なんて思っていたのですが、急に罪悪感に押し潰されそうになってしまって😅
同じような気持ちと境遇の方がいらっしゃって、やっぱりたくさん休んでしまおうかな〜なんて気持ちになれました😭🩷
ありがとうございます😭😭🩷🩷- 6月5日
ママリリ
コメントありがとうございます😭
暫く休んでしまっているので、罪悪感というか何というか…少し前までは休めるだけ休もう!育児は今しかできない!なんて思っていたのですが😅💦
同じような境遇の方がいらっしゃって励みになりますなりました😭❣️
ありがとうございます😭😭