はじめてのママリ🔰
1人目完母でしたが、買いました。搾乳してあげる時に使ったり、どうしてもあげられない時にはミルクも必要になるので。
はじめてのママリ🔰
母乳が軌道に乗るまでミルク足したり、搾乳してあげることもあったので買いました😊
2人のママ♡
病院で初めから母乳がたくさんでないからと言われて暫く混合がいいとのことで一人目から買いました😊2ヶ月ぐらいにはもう完母でしたが、二人目欲しいのになかなか生理が来なかったのと完母だとお出かけしても母乳あげる時間を作らないといけない、旦那や親に預けられないこともあり二人目は混合にしてます〜ミルク代かかるのが痛いです😓
ママリ
1つはあったほうが良いと思いますよ。私は1人目完母でしたが、なんだかんだ必要でした。
結婚式参列で夫に預けなければいけない時や体調不良な時など🍼ただ、完母で頑張り過ぎて、真夏に脱水症状起きてしまったので気をつけてください🥲たくさん水分摂って。
今、2人目はムリせず混合にしています。
🐰
搾乳機についている哺乳瓶で事足りました☺️
下の子はミルク拒否で全く使わなかったので、もし必要!ってなってもすぐ買えるものなので生まれてからでいいと思いますよ😊❤️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!完母でもなんだかんだでひとつは必要になることが多いのですね!参考になります😌
コメント