※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰まま
妊娠・出産

2人目の妊娠中で、乳首を触ると母乳が出てきます。上の子は1歳で卒乳しましたが、今回は早い7ヶ月で母乳が出ることに驚いています。これは普通のことですか?

2人目を妊娠中です!
妊娠4ヶ月くらいからおっぱいがめちゃくちゃ張ってきていて
時々乳腺炎手前くらい痛い時があります
上の子は母乳過多くらい出ていましたがご飯大好きなのもあり一才の誕生日くらいで卒乳しました🍚
今乳首を触るともう母乳がでてきます
上の子のときは乳首マッサージ⁇もやったことなかったので妊娠中は母乳が出たりはなかったと思います
2人目ってこんな感じですか?笑
7ヶ月で母乳が出るって早すぎますか?

コメント

ママリ

今母乳が出るのは上の子の名残もあると思いますよ!
私は前回から4年半空きましたが上の子が4歳になっても軽く絞ればじわっと母乳出てました。
妊娠中の胸の張りについては、私も3、4ヶ月当たりでグッと大きくなってかなり張ってましたが気づいたら落ち着いてましたよ😊
長く続いてしんどかったり気になるようであれば検診で先生に聞いてみるのが1番ですね!

• 🔰まま

🔰まま

ありがとうございます😊
    名残ですかね!
    4歳でもでるんですね!母の体すごい!🤭

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

妊娠7ヶ月頃から黄色っぽい分泌液出てきてました!
上の方の言うように名残もあると思います!5ヶ月から完ミですがまだ出ます😌

• 🔰まま

🔰まま

ありがとうございます😊

• 6月4日