※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃん、笑顔を引き出す方法について相談です。拳で遊ぶのが好きなようで、上手に笑わせるコツが知りたいです。

生後2ヶ月、もうすぐで3ヶ月になる子がいます。
その時期どうやってあやしたり遊んでたりしましたか?
なんだか自分の拳のがいいみたいで…
あんまり上手に笑顔をひきだせません、、

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいの時期はあやして笑うことは少なかったですよ!
手遊びしたり歌歌ったり絵本読んだりで私が構うことに疲れた時は散歩してました!笑

はじめてのママリ🔰

悩みますよね🥹
聞いているか理解しているかわからないけど絵本読んだり散歩していました😂

はじめてのママリ

顔近づけて話しかけたり、ほっぺや鼻をつんつんすると、ずっと笑ってます🤣

はじめてのママリ🔰

話しかけたり歌ったり、おもちゃ鳴らしたりスキンシップが出来る遊び(頭肩膝ポン、一本橋など)してます。作り笑顔でもこちらがニコニコしてるとニコニコしてくれやすいです☺️娘もおしゃぶりに夢中なので「手美味しいの?あむあむして楽しい?」とか無駄に絡んでます😂
3ヶ月過ぎてから笑顔増えると思いますよ🥰

はじめてのママリ

プレイジムが好きでよく触っていました!
あと動物の鳴き声が聞こえる絵本を買って、見せながら鳴き声聞かせたりすると反応していましたよ🙉

朝は今日私がする予定を赤ちゃんに報告してます!

ママは、洗濯物して〜ご飯作って〜そのあと、娘ちゃんとお散歩行こうね。今日は天気がいいし〜〇〇…

的な感じで、ずーっと私が話してます!
産まれたときから続けているからか、生後1ヶ月くらいから私が話し出すと、あーあー、うーうー、参戦してきて、生後2ヶ月過ぎたくらいから、ケタケタ笑って、あぷぅー、とか、ぽーぱー、とかレパートリーも増えてきました!

夜は、今日あったことを振り返って、お話してます🤣

娘ちゃんが全然泣き止まないから、ママ大変だったよ〜暑かったの?〜

とか、また一方的に話してます!
産院で赤ちゃんにとっては親がいちばんのおもちゃって教えてもらいました☺️👏

あやママ🔰

youtubeで【赤ちゃん遊び歌】って調べて出てくるのを色々やってます😊
足を動かしてあげたり、お顔ツンツンするとうちの子は喜びます笑