長女の担任との相性が悪く、不信感やストレスを感じています。先生の対応に不満があり、我慢するしかない状況でしんどいと感じています。
人間だから先生との相性が悪いこともありますよね…。
今年の長女の担任に対して、本当に不信感しかなくてストレスです。
面談で「プライドが高すぎて、どう接していいか分からない」と言われる。
長女の私物に勝手に刺繍される、それを遠回しにもうしないでと伝えるも、悪気はない感じで全然大丈夫だから気にしないでと言われる。
お迎えに来ない保護者のお子さんを、園でやってる習い事を見るためにいた私に預けてくる
毎月連絡帳にその月の評価を書いてもらうが(頑張ったことや様子など)、余白が残るほど量が少ない。去年までの先生や次女の担任はどなたも目一杯、子どもたちのいいところを書いてくれるのに。
でもなにかを言えば面倒くさいと思われるし、我慢するしかないですよね。
なんかちょっと色々としんどいです。
- まい(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
相性というより、その先生が問題だと思います💦
流石に性格がどんなに良かったとしても質問に書かれている内容は常軌を逸しています💦
勝手に刺繍されるなんて絶対辞めて欲しいですし、保護者に他人の子供を預けるなんて職務怠慢過ぎます💦
その2点は流石に園に報告していいと思いますよ💦
ちなみにプライド云々の話はお子さんがという事ですよね?
はじめてのママリ🔰
え?!それは相性とかの問題ではないのでは😱その先生がやばい気がします
園長に報告するレベルかと…
「どう接していいかわからない」私が小学校の時似たようなことを、子供全員に対してですが担任がみんなの親の前で言ってうちの親はブチギレました…笑
責任感が無さすぎます。
人の子供他人に預けるなんてありえませんし。まいさんがとかではなく他人に預けて何かあったら誰が責任取るんでしょうか
ありえません😤
-
まい
本当にそうですよね。
どう接していいかわからないが私自身ショックでした。
うちの子そんな問題児みたいな感じなの?って…。
結局預けられたときもその子のお母さんは習い事が終わっても迎えに来ないので、私が職員室まで送り届けました…。- 6月4日
まい
やはりそうですよね…
主人とも相談して、伝えたことで長女に対する態度が変わっても嫌だからと我慢することにしたんです。
そうです。
何でも「自分でやる!」と言うからプライドが高くて困ると言われました。
はじめてのママリ🔰
それはプライドではなく成長ですし、まいさんのお子さんに限った事ではないと思います💦
それを「プライド」という括り方をするのも保育者としてはかなり違和感ですね💦
「伝えたことで〜」の部分も含め、園に連絡していいと思いますよ。そんな心配までして安心して預けられない園なんて嫌ですし💦
担任「以外」の園長先生や副園長先生に相談されるのがいいと思います。