※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

ベビービョルンミニの抱っこ紐を首が座る前から使っていた方、感想教えてください😊

ベビービョルンミニの抱っこ紐を首が座る前から使っていた方、感想教えてください😊

コメント

𝐘🤎

次女の時に買ったんですが、抱っこマンだったので、家事する時や寝かせる時、出かける時めちゃくちゃ使いました🙂‍↕️🌟
エルゴを用意してあったんですが、首怖いしこんなふうで大丈夫!?って感じでベビービョルンを買ってつけてみるとフィットしていて安心でした😌
あと、付けやすいです!!

• ママ

ママ

ちなみに何歳まで使えましたか?

• 6月4日
  • 𝐘🤎

𝐘🤎

首が座ったらエルゴにしてた気がするので、たしか2.3ヶ月辺りまで使ってたと思います!!
    ベビービョルンミニ自体が1歳までだったと思うんですが、長女が乗りたがって載せた時に肩が悲鳴あげたのでそこまでは無理だなぁという印象です🥲
    長く使えるなら安いけど、数ヶ月だと高く感じる物な気がします💭けど、買って良かったと思ってます!!
    メルカリとかだと、新品未使用品でも結構安く売られてました🌟

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診の時一人だったので手が空いて重宝しました。当時、横抱きの抱っこ紐しか買ってなくて、こんなに便利なものがあったのか!とびっくりしました😊

ただ……重くなると肩への負担がすごくてすぐバキバキになりました😱小さめの子でしたが、4ヶ月くらいで卒業しました。でもあって良かったです!

• ママ

ママ

ありがとうございます!コンパクトで新生児でも使えそうで魅力的です。エルゴあるんですが、ある程度しっかりするまで使えなかったので💧
    でも、4か月までですか!やはり肩に来るんですね。使える期間とお値段を天秤に掛けて考えたいと思います。

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はエルゴ合わなくて、結局使えませんでした😂

首座り前と割り切って中古で購入しちゃいました!でも美品なら高く売れると思うので、新品買って売るのもありかなと思います😊

• 6月4日