お仕事 週4日勤務中の退所可能性について保育園に問い合わせることをお勧めします。0歳児クラスの状況も伝えるとよいでしょう。 今日保育園から家庭状況届出書というものをもらい、就労証明書があり去年保育園の申請を提出した時はパート週5フルタイム(産休入る前の勤務)だったのですが 現在は5月から復帰して身体を慣らすために週4の実働6時間半勤務なのですがこの場合保育園退所させられる可能性はありえますでしょうか💦? 0歳児クラスです💦 最終更新:2024年6月3日 お気に入り 1 保育園 産休 パート 体 0歳児 家庭 申請 復帰 フルタイム 就労証明書 らむね(2歳0ヶ月) コメント mrjk 自治体によって最低勤務時間数が違うと思うのでわかりませんが多分退所にはならないけど預かり時間が標準時間ではなく短時間になるかもしれないですね💦 6月3日 らむね 最低勤務時間調べてみたら64時間でした💦 先月は息子がアデノにかかってしまって54時間しか働けていないのでせめて短時間認定だったらいいのですが…😣 6月3日 おすすめのママリまとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らむね
最低勤務時間調べてみたら64時間でした💦
先月は息子がアデノにかかってしまって54時間しか働けていないのでせめて短時間認定だったらいいのですが…😣