※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳増やす方法について相談です。頻回授乳しても増えず、1ヶ月経過。昼は1時間に1回、夜は2.5〜3時間ごとに授乳。焦っている状況です。

助けてください…
頻回授乳頑張ってるつもりなのに、全然母乳が増えません😭
どうすれば母乳増えますか😭😭😭
産まれて一ヶ月くらい経つのに、全然増えなくて焦っています…
眠いし、でも母乳のために頻回授乳頑張りたいし、でも増えないし…正直本当に悩んでてしんどいです。

今は昼は欲しがったらあげていて1時間に一回ほど、夜は2時間半〜3時間ごとに泣くのでその度に上げている感じです

コメント

ぽんず。

身体もメンタルもしんどいですよね
わたしもなかなか増えなかったのですごーーーく気持ちわかります

わたしは友達にすすめられて、ミルクアップブレンドというハーブティ飲んだら軌道に乗りました!

1人目は母乳全然でなくて、3ヶ月で完ミにしたわたしが、2人目は完母でいけました!🫡💕

少し値段はかかりますが、わたしには相性が良かったみたいでおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に授乳のたびにメンタル落ちます…
    完母すごすぎます!
    ちなみに、そのハーブティって元々紅茶が飲めない私でも飲めそうな味ですか?

• 6月3日
  • ぽんず。

ぽんず。

わたしも紅茶好きじゃなくて!!!笑 それでもお茶の代わりに飲むようにしたらすぐ慣れました🥺💕

ちなみに1人目のとき、よく言われるお餅、白米バク食いしましたが無理でした。爆笑
    太っただけで終わりました😂😂

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    紅茶好きじゃなくても飲めるのであれば、私も一度試してみようかなと思います!
    白米は毎日食べてるつもりですが、なかなか増えないので、そういう方もいらっしゃると知れてよかったです😢

• 6月4日
の

白米をたくさん食べる。水分たくさん取る。寝れる時に一緒に寝る。が私には良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白米たくさん食べたりして、体重ってどうでしたか?
    水分はどれくらいとっていました?
    寝れる時に一緒に寝るが、夜はいいんですけど、昼が何故かできないんです😭

• 6月3日
  • の

私は産褥期は好きなだけ食べてました!それでも10ヶ月で25キロ落として47キロにしました!
    水分は2リットル以上取ってました!
    授乳終わると喉カラカラになってたので余計飲んでました🫶🏻
    体を横にするだけでも全然違いますよ!!

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!羨ましい🥹
    やはり水分摂取も大事なのですね!
    ちなみに、頻回授乳すると自分の時間とか家事の時間ってどのように確保していましたか?

• 6月4日
  • の

完母は痩せる!を信じてダイエットしました😂😂
    産後ハイなこともあって生後3日間の間に毎日ほぼ1時間おきに起きて頻回授乳してたんです!
    なので家に帰ってからは赤ちゃんと一緒に寝れる時は寝る!起きてられる時はちょちょっと家事してました!
    自分の時間は寝る!が優先されてました☺️

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい効率よく動ける方なんですね!
    もうすぐ里帰り終わってしまうので、無理のない範囲で家事もやっていきます😭

• 6月4日
  • の

ちょうどコロナ始まってすぐの出産だったので旦那も家に居た!って言うのもありますよ!!
    大変だと思いますが頑張ってください☺️

• 6月4日
ママリ

お疲れさまです😭
その頃ちょうど子供の飲む量も増えて大変ですよね💦

朝にお餅、間食にお米食べてカロリー増やしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お餅!詰まりやすいという噂を聞いたんですが、そんなことはなかった感じですかね?
    お米は食べても体重とかってどうでしたか?

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

詰まりやすさですが
    hisakoさんの動画に食べ物で詰まりやすさは変わらない!とあったので
    気にせず食べるようになりました。
    実際、詰まりかけたのは夜寝てくれるようになり授乳間隔が開いたタイミングでした💦

あと体重は子どもの成長に使われるのか増えてないです☺️

頻回授乳大変かと思いますが、無理せず頑張ってくださいね!

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    授乳頑張っていきます😭

• 6月3日