子供が足裏にイボで皮膚科通院中。週1で液体窒素治療。スピール膏併用。治るまでの期間や経験者の治療期間について知りたい。
子供が足裏にイボができ、皮膚科で液体窒素しにこれから通院することになりました。
今小3ですが、痛みに弱くて我慢はできるけど泣いて痛そうです💦2ヶ月の通院で、最初は週一で行くことになりました。併用としてスピール膏というのを貼ることになりました。
足裏にイボができた場合、治るのに時間がかかるようですがなったことある方、どれくらいで治りましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
年単位でした😂大人になってしぶとく再発して最近ガス?レーザーしました💦

はじめてのママリ🔰
小さい頃やってましたが、何10回とやりました。しかも1回だけじゃなくて何回もやってます。
誰がやっても痛いと思います🥲我慢できるだけ偉いですよ!私は叫んで看護師に抑えつけられてました!笑
-
はじめてのママリ🔰
何10回もやられたのですね🥲
子供は2回目なのですが、幼いときの記憶が少しあるようで、若干トラウマ気味です💦
やはり何度やっても痛いですよね😢- 6月4日

momoko
液体窒素は痛いですよね💦大きさによりますが、数ヶ月から一年くらいはかかりますね。
それ以外の選択肢もあるので、検討されてみてはどうでしょうか??👀
例えば、オキサロール軟膏+スピール膏、トリクロロ酢酸、炭酸ガスレーザー…など。
-
はじめてのママリ🔰
やはり結構時間がかかるのですね😢
軟膏やレーザーなどいろいろな治療法もあるのですね!今通院している皮膚科は液体窒素だけなので💦子供が耐えられなくなった時は参考にさせていただきます!- 6月4日
はじめてのママリ🔰
年単位は大変ですね🥲レーザーがあるのですね!痛みはありますか?
退会ユーザー
レーザー痛いです😭ガス?レーザーは局所麻酔できましたがそれでも痛いときは痛かったです😅光?レーザーは光脱毛みたいな感じでパチンというやつです💡