※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんぴん茶
家事・料理

沖縄の方教えてください‼サーターアンダギーの揚げたてのサクサクしたの…

沖縄の方教えてください‼サーターアンダギーの揚げたてのサクサクしたのが大好きですが、時間がたつと脂っこいしパサパサになってしまいます。揚げたてに復活させることはできないでしょうか?

コメント

deleted user

沖縄出身じゃないですが😂
熱々に熱したトースターに霧吹きで少し湿らせたサーターアンダギーを短時間入れてみるのはどうでしょう?お惣菜の天ぷらをサクサクに戻すやり方を応用する形です。上手くいくかはわかりませんが😅

  • さんぴん茶

    さんぴん茶

    普通にトースターだと焦げるだけだったので霧吹きやってみます‼ありがとうございます‼

    • 4月4日