サプリ・健康 溶連菌って大人がうつるとまずいのでしょうか?予防接種とかありますか? 溶連菌って大人がうつるとまずいのでしょうか? 予防接種とかありますか? 最終更新:2024年6月3日 お気に入り 予防接種 うつ まろ(5歳6ヶ月) コメント ちゅみる 溶連菌に絶賛罹患中です。かかったら、まずくはないですが悪化してしまうので、症状が出てきたら早めの耳鼻科受診や抗生剤を貰うのがおすすめです。 溶連菌は常在菌にてかかるので、予防接種はなかったはずです。 6月3日 まろ そうなのですね😳 大丈夫ですか?園で出たみたいで、、警戒してました。 普通に風邪みたいな症状とか、白いポツポツとかがサインですかね? 予防接種できなければ、気をつけるしか仕方ないですね、、 6月3日 ちゅみる 喉の痛みから始まる事が多いかもしれません。私は猛烈な喉の痛みが出たらこどもと一緒に耳鼻科行って、保育園で溶連菌出てますと伝え、抗生剤貰ってますよ〜 6月3日 おすすめのママリまとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まろ
そうなのですね😳
大丈夫ですか?園で出たみたいで、、警戒してました。
普通に風邪みたいな症状とか、白いポツポツとかがサインですかね?
予防接種できなければ、気をつけるしか仕方ないですね、、
ちゅみる
喉の痛みから始まる事が多いかもしれません。私は猛烈な喉の痛みが出たらこどもと一緒に耳鼻科行って、保育園で溶連菌出てますと伝え、抗生剤貰ってますよ〜