コメント
ゴルゴンゾーラ
うちはプレからなので2歳半くらいからですが、プレでは毎月36000円かかってました!
内訳は高熱費、給食費、保育料だっだと思います。
年少になってからは、月7500円ほどです!
ゴルゴンゾーラ
うちはプレからなので2歳半くらいからですが、プレでは毎月36000円かかってました!
内訳は高熱費、給食費、保育料だっだと思います。
年少になってからは、月7500円ほどです!
「3歳」に関する質問
じいじ大好きなお子さんをお持ちの方 大きくなってからもじいじ大好きですか? 我が家の3歳の娘、とにかくじいじが大好きです。笑 もちろんばあばのことも好きですが、 とにかくじいじ愛が強いです🤣笑 大きくなってもじ…
3歳、お友達との距離が近い、大好きなお友達にくっついたりゴロンとしたりベタベタして、友達と楽しんでたのに、やりすぎて嫌がるまでやってしまう。どうやって程よい距離がわかるんでしょうか。 注意するにも、叩いちゃ…
先週満3歳クラスの説明会に行ったのですが、 ほとんどが男の子でした。 年少になったらもっと増える?んですかね💦 小さいうちは女の子も男の子も一緒ですか?🙇♀️ 娘は女の子で2、3人しかおらず10人以上は男の子でした。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゴルゴンゾーラ
光熱費、です💦
ゴルゴンゾーラ
週5で9:15〜14:15まででした!
週一のクラスもあり、それは午前中1時間半のみで毎週2000円を払うシステムでした!
高いですよね😭
🐈
回答ありがとうございます!
プレだと週に数回、数時間とかでしょうか?
結構かかるんですね😭
🐈
結構しっかり預かってもらえるんですね😊
午前中1時間のほうは預けてもすぐお迎えですね😅
参考になりました!
ありがとうございます🌟