コメント
ゴルゴンゾーラ
うちはプレからなので2歳半くらいからですが、プレでは毎月36000円かかってました!
内訳は高熱費、給食費、保育料だっだと思います。
年少になってからは、月7500円ほどです!
ゴルゴンゾーラ
うちはプレからなので2歳半くらいからですが、プレでは毎月36000円かかってました!
内訳は高熱費、給食費、保育料だっだと思います。
年少になってからは、月7500円ほどです!
「私立幼稚園」に関する質問
幼稚園の月額30000円って高いですか? 色々込みです! 私立幼稚園を調べているのですが 支援センターでもあそこは高いよねと 言われており平均どのくらいなのかも わからずです😢
入園式のママコーデ教えてください🙇♀️ 子供はひとりで今後増える可能性は低いです😂 なので卒園式でも着られるような服にしたいです! 娘がいく幼稚園は田舎の私立幼稚園でお受験するような子は滅多に聞きません!のび…
大阪府の私立幼稚園の月額の費用と 入園時にかかった費用教えてもらえませんか? 保育料が無料なのは理解してます! いいなと思っている園が市内で1番高いですよね! と、よく言われるのですがほかを知らないため 教えて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゴルゴンゾーラ
光熱費、です💦
🐈
回答ありがとうございます!
プレだと週に数回、数時間とかでしょうか?
結構かかるんですね😭
ゴルゴンゾーラ
週5で9:15〜14:15まででした!
週一のクラスもあり、それは午前中1時間半のみで毎週2000円を払うシステムでした!
高いですよね😭
🐈
結構しっかり預かってもらえるんですね😊
午前中1時間のほうは預けてもすぐお迎えですね😅
参考になりました!
ありがとうございます🌟