義実家に行くの嫌すぎる。義父が嫌い。娘に対して義母のことババア、エ…
義実家に行くの嫌すぎる。
義父が嫌い。
娘に対して義母のこと
ババア、エイリアン、ブタ等
教え込む。。
初めは旦那に照れ隠しだからと言われてきたけど、娘も10ヶ月にもなって言葉もどんどん吸収してるのに酷すぎる。
別に義母の事をそのように呼び出しても『ほら見たことか‼︎』って感じだけど、外でそんな言葉使い出したら嫌だ‼︎
しかも義父が教えた言葉のせいで訳もわからず発した娘が怒られるのも可哀想です。
義父にあたしから言えばいいのかと、いつもモヤモヤしてるけど、言われてる義母も怒らない、旦那も親父に対して注意しない中、嫁が怒るのも気まずい。。
こんな時みなさんならどうしますか⁇
- MMママ(2歳4ヶ月, 8歳)
コメント
初めてのママリ🔰
上記の理由を旦那に即言い、注意してもらいます!
かずママ♪
旦那さんは父親にたいして言えないのですか?
特になんとも思ってない感じですかね?
ほんとに子供って真似して言いますし、嫌なら行ってもらわない方がいいですね🎵
息子は言葉がでたした頃『ぶた』とよく言ってました☺
たぶん、歌のこぶた、たぬき、きつね、ねこの歌をならして遊ぶことが多かったので、そこで真似したのかと思います😊
別に言われたからといって、怒られたりしたことはないですが、少しヒヤヒヤします😅
-
MMママ
今まで義父に注意してもスネる、逆ギレするだったらしくみんな相手にしてない感じなんです。
ブタくらいなら歌の歌詞ですでいけそうですね😅
人をののしるような言葉をこんな幼い子に教えて欲しくないですよね😫💦💦- 4月4日
-
MMママ
コメントありがとうございます。
- 4月4日
かなん助
友達とか、知らない人とかにも
言うようなるから、困るっていって
旦那にすぐ止めさせます!
旦那が、言わないなら
自分で言っちゃいますね^^;
義父の前で
あんな汚い言葉、使っちゃダメだよねー
あっちいこーねー
って連れていきます笑
-
MMママ
旦那はあたしが文句言っても話聞いてくれるので愚痴りまくりなんですが、その場で義父に注意するほど頭が回らないんですよね😭💨
あたしが言ったらカドが立ってしまう😓💦
暴言吐いたらどこかに連れて行く勇気がほしいです。。- 4月4日
るる
なんのためにそんな言葉を教え込むのか理解できませんね💦私なら最初は軽い感じで義父にやめるように言います😣
-
MMママ
ですよね😓何も恥ずかしいことだと思ってないから言えるのだと思います😟
その時は言おう言おうと思ってるんですけど、言えなくて…情けないです😢- 4月4日
えりーな🐇
主人にやめてもらうように言ってもらいます!
そんな汚い言葉を使われるのも嫌ですし、人の事をそんな呼び方で呼んでいいんだと思われるのも絶対に嫌です💦
-
MMママ
人を侮辱する言葉だとわからずに使ってしまう可能性あります😢
勇気を出して注意できるように旦那にも言って頑張ります😢- 4月4日
ちびすけ
敷地内同居してますが、義父がそんな感じです。
義母のことを「ババァだぞー」と教えてます。義父は実の子どもが居ない(旦那は義母の子で、再婚です)ので、初めての子ども&孫にテンションがやばいです。
我が家の場合は、義母がそれに対して「そんな言葉を使っちゃいけません!バーちゃんだよー」と伝えてくれてます(*_*)♡
嫁だも言いづらいですよね。
旦那さんから言ってもらえないですか?
-
MMママ
のちにフロア別で二世帯なんですよ。
常にそんな風にババァだぞーとか言われたら嫌だ😱💦💦
言われてる本人が否定してくれたらいいんですけど、反撃してもさらに言われるから反撃する事を義母は諦めてるんですよね。。
旦那に言ってもらえるようにします。- 4月4日
とあ
お義父さん!そんなこと言ったら娘覚えちゃいますよー!ってやんわり嫌です感出しといて後日旦那さんに本気で嫌だと言ってもらっちゃえばどうですか?
-
MMママ
再度あればやんわり注意しつつ旦那にも協力してもらいます😭
ほんと歳をとったら…というか、その人の性格なんでしょうけど、言っていい事、悪い事が区別つかないんでしょう😩💢- 4月4日
MMママ
旦那には上記の通り言って見ましたがのほほんとしてるので再度同じことがあった時に言ってくれるか微妙です😓