※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
サプリ・健康

子供が骨折しています。固定のケアは毎日通院がいいですか?頻度はどれくらいですか?自転車事故で大変そうです。

骨折したことある方いますか??

子供が骨折したのですが、固定のやつのケアはやっぱり毎日通院した方がいいですよね😭?
どのくらいの頻度で行かれましたか??

自転車だし、下の子もいるしで大変すぎる…😭

コメント

ままり

子どもが去年骨折しました。
骨折した当日、翌日、それからは1週間後や2週間後でしたよー!
シーネ固定でしたが毎日は行ってないです!
うちも下の子がいたので大変でした😅

• じゅんぴ

じゅんぴ

そうなんですねー!
    病院からは毎日って言われませんでしたか??

• 6月2日
  • ままり

ままり

言われなかったですよ😊
    そんなすぐ来ても骨はくっつかないからねー!来週でも再来週でも良いけどどうする?みたいな感じだったので、私は不安で1週間くらいを選んでました😂

• 6月2日
  • じゅんぴ

じゅんぴ

えぇー😭固定してるところを取って新しくするケアみたいなんですが、やらなくてもいいんですかね😭
    箇所にもよるのでしょうか…?
    うちは足なので、毎日なんですかね??🤔

• 6月2日
ハナ

子供が3回骨折してますが、毎日通院したことないです
週1レントゲンで骨がつき出したら、10日か2週間後に受診でした🤔
毎日は大変だと思うので、お医者さんに相談された方がいいと思います!

• じゅんぴ

じゅんぴ

ありがとうございます!
    固定のはそのまま付けっぱなしってことですか?😭
    足なので1日でも汚れがすごくて💦

• 6月3日
  • ハナ

ハナ

今、足(脛骨)を骨折していて、ギブスしてますが、付けっぱなしです💦
    2週間経って、ギブスの巻き直し?をしてもらったくらいです🥲
    ギブスがカチカチなので汚れたら一応ウエットティッシュでやさしく拭き取ってますが、きれいにはなりません😣

• 6月3日