子育てとは関係ない愚痴ですm(_ _)m実家に帰るのにお土産を買おうと思い…
子育てとは関係ない愚痴ですm(_ _)m
実家に帰るのにお土産を買おうと思い、ご近所さんに栗きんとんが美味しいと聞いた知多市のやまちゅう明治堂というお店へ行きました。その評判はどうやら違ったみたいでそこでは栗きんとんは作っていませんでした。
ショーケースになかったので、店員さんに栗きんとんはないですか?と聞くと、うちは栗きんとん作らないんです。出て左へ行ったら別の饅頭屋さんがあるからそっちへどうぞと言われた(^_^;)でも、せっかく来たし、美味しそうなマロングラッセがあったので、それを下さいとお願いしたら、あなたは栗きんとんが食べたいんでしょう!あっちへどうぞと追い出すような言い方。愛想もない。
客商売でそんな言い方あり?!と驚きましたが、そのすぐあとに怒りが(♯`∧´)何でそんな言い方されなきゃいけないの?と思い、もういいですと店を出ました。
思い出すだけでイライラします。
ここで吐いてごめんなさい(^_^;)二度とあんな店行かない!!!
- りりん
ひいこ。
すごく不愉快ですね、、
嫌な思いをされましたね💦😥
わたしも不快な思いをするとおもいます💦💦
お店の人も、そんな気遣いいらないわよみたいな感じなのかもしれないし、おばちゃん?ですか?
なんだかきつい感じの、感じの悪い人、いますよね。
けど商売しているんだから、ってまさにそうですよね、
いくらなんでも失礼しちゃいますよ!😥笑
一回そういうことあると、行ってやるもんかってなっちゃいますよね、わかりますわかります。
りりん
ひいこ。さん、愚痴なのにフォローありがとうございます(T_T)
おばちゃんでした(♯`∧´)
そんな人間にならないように、かっこよく年をとりたいですね(^^)
本当、ありがとうございます(^^)
コメント