長時間外出時の哺乳瓶の持ち歩き方や消毒方法について教えてください。哺乳瓶は何本持っているのか気になります。
質問です!
例えば長時間どこかに出かける時なんですが、哺乳瓶は何本持ち歩いてるんですか?
また消毒とかはどうしてるんですか?
哺乳瓶はみなさん何本もってますか?
いろいろわからないのでおしえてください。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
退会ユーザー
8本くらい持ってて、4本持って行ってます。
長時間出かけるのは3ヶ月以降とかだったので消毒は辞めてる時期でした。
2人目は缶のミルク飲んでくれてましたが、アタッチメントは買わず哺乳瓶に入れて飲ませてました。
3人目は缶ミルクダメでスティックの粉とお湯と湯冷ましもも持ち歩いてました。
ママリ
約3時間ごとに1本と考えて、出かける時間×本数持っていくか
バシャバシャっと洗って終わりの事もあります💦(ちょっと月齢大きくなってから😂)
ままり
完ミで3本持ってました!
お泊まりの時は液体ミルクと哺乳瓶と使い分けて、3回分持ち歩いてました😌
消毒はジップロックに消毒液作って消毒してました😊
Ko
近場だと2本、ちょっと遠いところだと3本持って行ってました!
消毒は、ミルトンなどの哺乳瓶消毒用の錠剤と大きめの保存袋(ジップロックなど)を持って行ってました!
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶用のインナーバッグ使ってました!
それだと使い捨てなので便利でしたよ🥰
ママリ
3本持って行って給湯器があるような所では熱湯を入れて洗ってました!
退会ユーザー
何本も持っていくの無理なので、液体ミルクでした!あとは使い捨ての哺乳瓶とかもありますよ🙌
はじめてのママリ
哺乳瓶の中にビニール入れてそこに粉ミルク入れて飲み終わった後ビニール捨てるってやつ売っててよく使ってました。
でも実際のお湯の量がイマイチ正確にわからず😅
時間、場所にもよりますが、
赤ちゃんスペースある所で洗ったり、どうしようもない時は持って行ったお湯で洗って熱湯消毒みたいな、、
はじめてのママリ🔰
液体ミルクで全部使い捨ての哺乳瓶でした!
すっごく楽なのでおすすめですよー😊
コメント