家族でイベントに行った際、子供と友達の子と2人で体験をした際に支払いについて主人と意見が分かれ、自分が払うべきだったか悩んでいます。
カテ違いならすみません💦
地域のイベントに家族で行っていたのですが、そこで子供と習い事が一緒の知り合いの子とばったり会いました。
しばらく一緒に話したりしていました。
インコを腕に乗せる体験ができるブースがあり、その子がやりたいと行って、娘も一緒に着いて行きました。2人でする事になって、お店の人が、2人で1100円です。と私に言ってきました。
私が、別々でお願いしますと言って、それぞれがお小遣いから払いました。
この事を後で主人に話したら、俺だったら2人分払う。お前は気が利かないし、ケチだなぁと言われました。
そうか、私はその時払うべきだったのかと落ち込みました。
娘にはお小遣いを持たせていて、自分で払う気でいたので、私がお財布を出すということまで気がまわっていませんでした。
相手の子に悪かったでしょうか。。
- アトリエちゃん(3歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
普通に割勘というかそれぞれ払うで正解だと思います!逆に相手の立場だったとして払われても困るし、、、😂
気が利かないとかそういう問題では無いと思うので、気にしなくて良いと思います🙌🏻
はじめてのママリ
割り勘で大丈夫です!
奢られたら相手の家族が気になりすぎるし、申し訳なさすぎます💦
習い事だけの薄っぺらい関係なのに💦
言い出しっぺはお友達なんだし👀
旦那さん、なんで友達の分まで払わなきゃいけないのか理解できません💦
-
アトリエちゃん
コメントありがとうございます!
そうですよね💦相手の家族の立場になったら申し訳なく思いますよね💦
良かったです😭
ありがとうございます!- 6月2日
アトリエちゃん
コメントありがとうございます!
それぞれが払う で良かったですよね😭気が楽になりました😭
ありがとうございました!