※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょう☆
妊娠・出産

産後2ヶ月で仲良し後中出し。生理未来ずで恥ずかしながら、妊娠していたら検査薬はどのくらいで使用すればいいでしょうか?

検査薬の使用時期について

いつもお世話になってます。
16日で産後2ヶ月になります。
11日に仲良しをして中に出しました。
まだ産後で生理が来ておらず、私はでき婚で恥ずかしながら知識がありません。
もし、妊娠しているとしたら、どのくらいで検査薬を使用すればいいでしょうか。
基礎体温は計っていません。

コメント

ぶーぶ

性行為から3週間後に検査薬すれば正確な結果が出ますよ。

きょう☆

3週間後ですね!
回答ありがとうございます(^^)

kaho

自分で知識がないと思うなら、知識を得てから行うべきではないでしょうか?

きょう☆

お返事ありがとうございます。
確かに知識を得てからするべきですね。
ですが、2人目を希望しているのでもし妊娠していたらどのくらいで検査薬に反応が出るかお聞きしたくてここで質問させていただきました。
不快な思いをさせてしまったのでしたら、申し訳ありませんでした。

まやまや

産後2ヶ月ですか⁉︎
出産された病院で、次は1年は作らないように…と言われてませんか?
子宮がまだまだ元の状態に戻っていないので、正常な妊娠に至らない可能性も有りますょ!
ちゃんと母体を戻してから2人目を作った方がきょう☆さんの為でもあるし、2ヶ月の赤ちゃんの為でもあると思います(*^^*)
そんなに焦らなくても良いと思いますょ♪

きょう☆

回答ありがとうございます(^^)/

先生には何も言われませんでした(>_<)
正常な妊娠に至らないって子宮外妊娠とかですか?(x_x;)
そうですよね。
自分の体とまだ幼い娘の為にも焦らずゆっくりでいきます!
ありがとうございます(^-^)

まやまや

子宮は10ヶ月かけて大きく膨らみ、それが縮む。
また胎盤がくっついていた所は胎盤が剥がれる事で傷になっているそうです。
相当な負担がかかっているのは明らかですよね〜。
悪露が無くなり痛みも無くなり、普通の状態に戻ったと思っていても、そうではないようです!
子宮が正常な状態に戻っていない為に初期流産が起こりやすかったり、胎児の発育不全などもあるようですょ(>_<)
そんな事になったら悲しいですもんね。
まだまだお若いので、ゆっくり愛を育んで下さいね♡

きょう☆

回答ありがとうございます(^-^)

私自身、年子で生まれてきてるので大丈夫だと思ってました(>_<)
外見はピンピンに元気でも体の内部はまだ元気になってないんですね...
ゆっくり焦らず頑張ります!