美容師さん、または最近の髪質改善ストレートについて教えてください。広がりやすい髪質でもおさまりのあるショートになるでしょうか?
美容師さん、または
最近流行りの髪質改善ストレートした方いますか??
広がりやすい髪質でもおさまりのあるショートになると思いますか🥹?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
去年の夏あたりから髪質改善?酸熱トリートメントをしています!
私の髪質は湿気に弱くて広がりやすい細毛×くせ毛、ショートボブです。
やっぱりジメジメした日はまっすぐストーンとはならず、少し癖が出ます。が、酸熱をかけてなかった頃と比べると全然マシです!
ジメジメしてない日はまとまりがあって指通りもよく、朝のスタイリングも楽です☺️
矯正、ストレート、酸熱、それぞれメリットデメリットありますが、私は酸熱が1番合ってるかなと思ってます✨
良い意味で酸熱やめられなくなりました🥹
はじめてのママリ🔰
どれぐらいの頻度で酸熱トリートメントされてますか?
朝のスタイリング、どんな感じてされてますか🥺?
質問ばかりすみません😂
はじめてのママリ🔰
3ヶ月に1回行ってます!
私はヘアオイルを手で髪に馴染ませて終わりです!普段はストレートアイロンとか使わなくても全然大丈夫ですね👌
でもジメジメ湿度がある日はドライヤーでブローしても外出るとダメなのであきらめます🙅♀️
はじめてのママリ🔰
梅雨の時期はやっぱりダメなんですね…😂ストレートあててショートにしようか悩んでて、でも広がりやすい毛質なので 湿気がある時は1つにまとめれる長さの方が良いのか…と迷ってます😂
はじめてのママリ🔰
それも1つの手ですよね☺️
それか、一度試しに酸熱やってみても良い気もします。
私は酸熱やらないよりかはかけてたほうが断然この時期もスタイリングが楽なので🫶
あとは美容師さんに相談、てとこですかね😉