排卵検査薬の使い方や妊活について質問です。基礎体温は測っているけど、排卵検査薬は使ったことがない。妊活に効果があるのか知りたいです。
2人目妊活中です💭💖
2周期目のリセット中です😭
クリニック通わず自己流でアプリで排卵日付近に
タイミング取ってやってます!
そこで質問なのですが基礎体温はつけていますが
排卵検査薬を使った事がありません!
無知なのですが排卵検査薬はどーいう時に使うんでしょうか?調べても分からず……お恥ずかしいですが教えて頂けると嬉しいです!やっぱり排卵検査薬使った方が妊活しやすいですか〜???💭
これやったら妊娠したよ〜って物があれば
お聞きしたいです🤤
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
mayuna
排卵検査薬は絶対使った方がいいです!👍
排卵日特定できるのでドンピシャでタイミングとれます!
普段から生理が規則正しくくるなら、アプリの排卵予測の3、4日前から検査薬始めるといいですよ!それで一番濃い陽性(強陽性)が出た日から陰性(薄い陽性)に戻った日が排卵日です!
なので、陽性~強陽性辺りでタイミングとるといいです!
あと、妊活ジェル使ってました👍
妊活ジェルは、腟内のpHを精子が生きやすいpHに変えてくれて、より多くの精子を卵子の元へ送り届けてくれます!
私はeggサポートというジェル使ってました🥰
私は2人目の時1年半なにやっても妊娠しなかったのに、このジェルを初めて使ったら妊娠したので、絶対このジェルの効果だったと信じています!!
めちゃめちゃ激推しです︎💕︎
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます!!生理終わったら試して見ます!ありがとうございます🎶
妊活ジェルって使い方難しいですか?💦
mayuna
全然難しくないです!
シリンジのような容器に入ってて、腟内に注入するだけです!
ご自身でやるのが不安なひとは旦那さんにやってもらうといいですよ!私は旦那にやって貰ってました!
はじめてのママリ🔰
わあ、丁寧にありがとうございます😊試してみますm(_ _)m