子育て・グッズ 梅雨前に子供用のレインコートを揃えたいです。コート型とポンチョ型、どちらがオススメでしょうか? レイングッズについて☔️ 梅雨前にレイングッズを揃えたいと考えています。 子供用のレインコートですが、コート型とポンチョ型とどちらがオススメですか? 最終更新:5月31日 お気に入り レインコート グッズ ポンチョ orsoA🫧(2歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 2歳、ポンチョの買いました! コートの方はあまりサイズが見つけられなかったので😂 でもポンチョのがかわいくて子供っぽい感じが好きです! 5月31日 orsoA🫧 年齢近いですね!✨ 参考になります🙏 そうなんですよね、コートはサイズがあまり無くて、、 娘が大きめなので、何とかなるとは思うんですけどポンチョも可愛くて💓 ポンチョってあんまり足元濡れないですか? コートより守りが弱く感じてしまって💦 5月31日 退会ユーザー うちはそもそも雨の日に出歩かないので、ポンチョの出番がありません😇笑 保育園行ってるので車から保育園の玄関までの数分で使うだけです🤣なので足元濡れる!!とかは気にならないです。でもポンチョとセットのズボンタイプのも売ってますよ! 5月31日 おすすめのママリまとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
orsoA🫧
年齢近いですね!✨
参考になります🙏
そうなんですよね、コートはサイズがあまり無くて、、
娘が大きめなので、何とかなるとは思うんですけどポンチョも可愛くて💓
ポンチョってあんまり足元濡れないですか?
コートより守りが弱く感じてしまって💦
退会ユーザー
うちはそもそも雨の日に出歩かないので、ポンチョの出番がありません😇笑
保育園行ってるので車から保育園の玄関までの数分で使うだけです🤣なので足元濡れる!!とかは気にならないです。でもポンチョとセットのズボンタイプのも売ってますよ!