※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

液体ミルクを飲まない赤ちゃんに困っています。何かアドバイスありますか?

液体ミルク飲みません…
今度遠出するので、念のため液体ミルク慣れさせとこうと思って飲ませてみたのですが全く飲みません…
あっためてもいつもの哺乳瓶に移してもダメでした
すこやかの粉ミルク飲ませてるので、同じすこやかの液体にしてみたんですが味違うんですかね😭
どうしよう〜😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も液体ミルクだめな子でした。
離乳食始まればいろんな味や温度を知るので、飲む子も増えるって聞いたことありますよ〜。

• りん

りん

そうなんですね…!離乳食始まったら再チャレンジしてみます!🥺

• 6月4日
🐒(28)

うちの子もダメでした!
災害用やお出かけ用にと思ってましたが飲まない、吐き出すので諦めて乾いた哺乳瓶に粉入れてラップで乳首に付かないように哺乳瓶にラップで蓋してから乳首つけて持って行ってました!

• りん

りん

私も災害用にとも思ってたのですが、ここまで飲まないと意味ないです😇スティックタイプの粉ミルクを買っておくことにします😮‍💨

• 6月4日
ままり

我が子も液体ミルク全く飲みませんでしたー😭
やっぱり味違うのでしょうね🥲

粉ミルクならどれでも見境なくゴキュゴキュ飲むのに、液体はことごとく拒否でした😭

高いですが遠出のときは
チューボ!の使い捨て哺乳瓶使っていて、とても便利でした🍼☺️

• りん

りん

粉ミルクもすこやかしか飲ませたことないから尚更かもしれないです😭

チューボ!はじめて聞きました!結局西松屋の3本セットの哺乳瓶を買い足して遠出はなんとかなりました😂

• 6月4日
よち

液体ミルクはちょっと味違うと思います💦
ほほえみの液体ミルクは苦手そうですが、普段から飲んでるせいもあるとはおもいますが、アイクレオ(体重少なめ、他だと朝まで寝ないので仕方なく飲んでます)は匂いも見た目からも粉とあんまり変わらない印象で、それはゴクゴク飲みます。

• りん

りん

物によって液体と粉と味似てるものもあるんですね…!
    離乳食始まったらまた液体ミルク試してみようと思います😮‍💨

• 6月4日