コメント

a
抗生物質は副作用で下痢になる子いますよ!
先週下の子が溶連菌で抗生物質5日間飲みましたが、その間ずっと回数は普通のうんちと変わりませんが下痢でした!

はじめてのママリ🔰
抗生剤は下痢しちゃうから、整腸剤混ぜとくねーっていっつも言われてます!
そのおかげかまだ下痢した事ないです💦
-
にょん
そうなんですね😭整腸剤も貰って飲ませてるんですが下痢で、、副作用でなってるけだから飲ませきってくださいと言われて飲ませたんですが
もう一週間下痢してて😭
来週までに治らなかったら治るまでお休みしなくちゃいけなくなり焦ってます😭- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
整腸剤ありで下痢してるんですね💦1週間下痢はお子さんもしんどいと思うのでもう一度受診しますね😰
- 5月30日
-
にょん
昨日2回目の受診をして、整腸剤貰ったのですがまた行った方が良いですかね、、😭
- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか💦
整腸剤って即効性があるものではないので、週明けまで様子見ますね。- 5月30日
にょん
回数自体も多くて…
抗生物質飲み終わってから普通のうんちに戻ったのはどれ位でしたか?😭
来週までに治らなかったら治るまでお休みしてくださいと言われてしまって…仕事もあるので焦ってまして😭
a
先週土曜日から飲み始めて昨日飲み終わり、今日の夜は普通のうんちでした!
整腸剤も一緒に飲んでましたが下痢でした💦
うちの保育園は副作用だし回数も多くないので保育園には月曜日から行ってます😣