※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょん
産婦人科・小児科

抗生物質で下痢が続くお子さんについて相談です。中耳炎の息子が下痢で困っています。水下痢が続き、食べると出る状況。これはいつまで続くでしょうか。整腸剤はまだ飲んでいます。

抗生物質で下痢になってしまうお子さんがいる方いますか?😭
息子が中耳炎の為5日間抗生物質を飲んでいて、昨日の朝飲み終わりましたが水下痢がずっと酷いです。
今日の朝は水まではいかないけれど下痢で、やっと治ってきたかなと思ってたんですが園では水下痢をしたそうです。
食べると出るみたいで、これはいつまで続くのでしょうか😭
整腸剤はまだ飲ませています😭

コメント

a

抗生物質は副作用で下痢になる子いますよ!
先週下の子が溶連菌で抗生物質5日間飲みましたが、その間ずっと回数は普通のうんちと変わりませんが下痢でした!

• にょん

にょん

回数自体も多くて…
    抗生物質飲み終わってから普通のうんちに戻ったのはどれ位でしたか?😭
    来週までに治らなかったら治るまでお休みしてくださいと言われてしまって…仕事もあるので焦ってまして😭

• 5月30日
  • a

a

先週土曜日から飲み始めて昨日飲み終わり、今日の夜は普通のうんちでした!
    整腸剤も一緒に飲んでましたが下痢でした💦

うちの保育園は副作用だし回数も多くないので保育園には月曜日から行ってます😣

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

抗生剤は下痢しちゃうから、整腸剤混ぜとくねーっていっつも言われてます!
そのおかげかまだ下痢した事ないです💦

• にょん

にょん

そうなんですね😭整腸剤も貰って飲ませてるんですが下痢で、、副作用でなってるけだから飲ませきってくださいと言われて飲ませたんですが
    もう一週間下痢してて😭
    来週までに治らなかったら治るまでお休みしなくちゃいけなくなり焦ってます😭

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

整腸剤ありで下痢してるんですね💦1週間下痢はお子さんもしんどいと思うのでもう一度受診しますね😰

• 5月30日
  • にょん

にょん

昨日2回目の受診をして、整腸剤貰ったのですがまた行った方が良いですかね、、😭

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか💦
    整腸剤って即効性があるものではないので、週明けまで様子見ますね。

• 5月30日