コメント
ママリ
はい!世帯年収480万、子供2人です!
毎月貯金はできず、ボーナスのみ貯金してます💦
ママリ
はい!世帯年収480万、子供2人です!
毎月貯金はできず、ボーナスのみ貯金してます💦
「お金・保険」に関する質問
みなさん積立NISAやってますか?? 私自身やってますが 子供3人分も始めようか迷っています🥺 旦那があまり賛成してくれず、、、🥲 普通に貯めておくよりいいですよね、、、、?🥲
朝からすみません、もしも旦那や私が死んだ時の財産相続についてです。 旦那がバツイチで離れて暮らす子どもが2人います。 こちらは旦那私子ども1人です。 家族でお金を貯めようということで、旦那名義の預金通帳にお金を…
DカードゴールドのiDでの支払いが多くて 気づかなかったんですが 今日クレジットの方で使おうと思ったら 決済エラー?で無理でした💦 主人の家族カードなのですが これって料金が払われてないってことですかね?💦 なぜかi…
お金・保険人気の質問ランキング
ちる
コメントありがとうございます!
ママリさんはお仕事されてますか?
ボーナス貯金できるだけうらやましいです🥺
うちもおなじくらいですが、ボーナスで家のローンとか払ってます…
ママリ
来月からパートに出る予定ですが、月6万くらいしか増えません💦
うちはローンで毎月ぎりぎりです😭
ちる
月6万増えたら十分ですよ〜!
うちはローンまで入れたら毎月やっていけないので、ボーナス出たら、ローンの引き落とし口座に移してギリギリです😨
ママリ
そうなんですね〜💦
お子さんは小さいですか?
うちは2人とも幼稚園なので、やっと今年から働けます💦
ちる
うちは小学生2人です。
下が1年生なので、帰り早くてなかなかいいとこなくて働けないし、私精神疾患持ちなので、働くのは難しいですね💦
ママリ
そうなんですね💦それは辛いですね😭
在宅ワークとかもできなさそうですか?うちは今在宅ワークで月1.5〜2万は稼いでます。
全く足しにならないですけど。
ちる
どんな在宅ワークですか?
私パソコンとかも使えないので…
ママリ
パソコンがなかったらできないですね💦
ちる
すごい古いパソコンしかないです😓
ちなみにどんなお仕事なんですか?
ママリ
出品代行作業してます!
1日2時間くらいです!
ちる
そんなのがあるんですね〜。
大変じゃないですか?