母子手帳ケースについて、コンパクトなものを探しています。現在はプーさんのケースを使用していますが、仕切りがなくてもいいか考えています。他にオススメがあれば教えてください。
母子手帳ケースなに使ってますか?
マザーズバッグをコンパクトにするため母子手帳ケースもコンパクトめにしたいです。
ちなみに現在は西松屋とかでよく売っているファスナーでコの字に開くプーさんの母子手帳ケースを使用しています。
仕切りがあってとても使いやすいのですがマザーズバッグを小さくしたいのもあるし、最近になって母子手帳ケースで必ず触る場所って同じだから仕切りがなくてもいいんじゃないかと思いだしたのでみなさんどういうの使っているか教えてください。
また、オススメあれば教えてください❤
- ありさママ(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
妊娠中に張り切ってジェラピケの可愛いやつ買いましたが、大きいし重くてすぐやめちゃいました😅
今は100均とかにある、ジッパー付きのビニールポーチ?に入れてます!
保険証とか入れる用に小さいカードケース的なのを用意して、ポーチの中にカードケース、母子手帳を入れてます!
はじめてのママリ🔰
無印のファスナー付きのEVAケースに入れてます。軽くて濡れなくて良いです。
その内側にポケットシールを貼って、診察券入れてます☺️
はじめてのママリ🔰
百均のジッパー付きメッシュポーチとカードケース使ってます🤣
👀
100均に売ってるディズニーのジッパー付メッシュポーチ?使ってます😂
ほぼ病院行く時くらいしか母子手帳の出番はないので診察券とか保険証とかと一緒にまとめて保管してます😅
退会ユーザー
minneでがま口タイプ買いました!
片手で開け閉めできるので本当に楽です。
小児科の受付で子ども抱っこしたままスムーズに開閉できた時は感動しました🥹笑
コメント