※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨日の暴風で鉢植えが飛ばされ、玄関先が散らかっていた。義実家が勝手に色々してきてイライラ。義母が掃除してくれたが、自分でやりたいと言ってしまい後悔。やさしいが自分のテリトリーを侵されるのが嫌。

昨日の暴風で、玄関の鉢植えが飛ばされ、玄関先に土が散らばっていたのですが、今日は朝から忙しくあとでやろうと放置していて、15時前に帰ってきました。

隣に義実家があって、普段からちょくちょく顔出してくるし、勝手に要らない花を玄関に置いたり、バラ咲いたから飾りな!と言ってめっちゃ好みじゃない花瓶に入れて玄関の中に置いたりします。他にも頼んでもいないもの買ってきたり(敷布団カバーや旦那の服、私や子供に中古の靴など)割と土足で入ってくるタイプでイライラしています。

今日は娘と帰ってきておやつの用意してたら義母が来て、玄関昨日の風?今、じいが掃除してるよと言われて本来ありがとうと言うべきところ、日頃のストレスのでそれくらい自分のことはやるから!と言う思いから「自分の家のことは自分でやるので大丈夫です」
と言ってしまって、多少後悔しています。
私自身親切でやってくれても本当に自分のテリトリーに勝手に色々されるのが嫌です。
でもその発言良くなかったですよね。
私が帰ってきてから掃除されたのも嫌味かと思ってしまいました。

コメント

それくらい言ってもいいと思います🤔