※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

美容室で妊娠9ヶ月だと書いたのに気づかれず、驚かれた。備考欄意味ない?

美容室行ってきたんだけど、ネット予約時に備考欄に「妊娠9ヶ月です」って書いてたのに見逃されてたみたい🥲
シャンプー台でも容赦なく頭倒されたりして「ん?」と思ってたけど、会計時に鞄のマタニティマーク見て「お腹に赤ちゃんいるんですか⁉️」って驚かれた...
このデカいお腹何だと思ってたんだろう...
というか備考欄見てないなら書く意味ないやん...

コメント

ママリ

私も同じ経験あります。
妊娠8ヶ月でかなりお腹が目立っていたのですが、備考欄に書いておいたのに何の配慮もありませんでした😭だんだんしんどくなってきたので自分から「備考欄に書きましたが妊娠中です!」と言ってしまいました😅そのあとは色々と配慮してもらえたので早く言えばよかったなと思いました笑

備考欄、見てないんだなーって思いました😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼️
    同じ経験されたんですね😂
    入店した時に「妊娠中です」って言えば良かったのかなと思いましたがなんか妊婦様みたいで言えなくて💦
    備考欄見てない美容室多いんですね😓

• 5月29日