コメント
はじめてのママリ🔰
買うのではなく、捕りなんですか?メダカの生息地はよく分かりませんが、オーケーホームセンターや岩松の幸田水産にも売ってますよ〜!あとは東彼杵の道の駅でも見たことあります!時々コレモの広場でメダカすくいやってることがあって、うちはそこでメダカゲットしました〜!
はじめてじゃないママリ
諫早の姉川病院の近くで母が昔働いていて、田んぼと道路の間にある用水路?でよくメダカ取ってました😆
もう20年以上前なので今もメダカがいるか分からないのと、当時はなかなか足場が悪かったので取る時は気を付けないとです😅
-
あやっち
ありがとうございます!
なるほどですね~🤔
やはり用水路ですよね…
近所の人に聞いたら、あちこち用水路に昔はよく居たみたいなのですが…😖😖- 6月6日
-
はじめてじゃないママリ
今は野生のメダカはだいぶ減ってるってネットに書いてました😭
- 6月7日
-
あやっち
昔と比べて環境も変わってしまって減ったでしょうね😭😭
- 6月7日
ゆな
メダカ救い行かれましたか?
今月23日に佐賀の有田町でイベントがあるんですがメダカ救い出来るみたいですよ♡
行けそうならぜひ〜🫶
大村から1時間くらいです💦💦
-
ゆな
一回500円見たいです💦💦😱
- 6月21日
はじめてママリ🔰
自分が小学生の頃(2008年頃)、諫早の本明川でメダカを取ってました!いまメダカがいるのかはちょっとわかりませんが...
諫早の眼鏡橋があるところから、川に降ったところらへんの橋の下でやってました〜!
あやっち
自分でメダカ捕りたいと言ってて…😅😅
捕れる場所分からないですよね~😅😅
コレモでメダカすくいやってるんですか⁉️😆
メダカすくいだと、子供も楽しめますよね🎶
調べてみて、そういうイベントがある時に行ってみようと思います😊
貴重な情報ありがとうございます🙏✨️