お仕事 転勤妻で派遣やパートに受からない方いますか?転勤して新たな土地で仕事探し中。派遣求人で書類通らず、年齢や転勤が影響しているか不安。皆さんはどうしていますか? 転勤妻で派遣やパートになかなか受からないと実感している方いらっしゃいますか? 2度転勤して今新たな土地で仕事探ししてます。 41歳なので年齢的な問題もあるかもしれませんが、 派遣求人に3つ続けて書類も通りませんでした。 やっぱり転勤妻は不利なんでしょうか? みなさん、どう働かれていますか?? 最終更新:5月29日 お気に入り 2 妻 パート 派遣 1歳 年齢 仕事探し 求人 転勤 ひよ コメント ママリ 旦那が1〜2年おきの転勤なので毎回パートです。 職探し、大変ですよね😭 5月29日 ひよ 1.2年おきですか😨 うちは不定期なんですが、たまたま前回一年での転勤だったため、職歴が増えてしまい… 今の土地も何年いれるか不明です💦 本当に辛いですね… 5月29日 ママリ 履歴書みると仕事続かない人みたいですよね😅 5月29日 ひよ そうなんです😭 でも面接にも至らないと説明も出来ないし… 辞める時の事を考えると責任ある仕事も選びにくいですね💦 5月29日 ひよ 私の場合、結婚前から転職回数多かったので、壊滅的です笑 5月29日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよ
1.2年おきですか😨
うちは不定期なんですが、たまたま前回一年での転勤だったため、職歴が増えてしまい…
今の土地も何年いれるか不明です💦
本当に辛いですね…
ママリ
履歴書みると仕事続かない人みたいですよね😅
ひよ
そうなんです😭
でも面接にも至らないと説明も出来ないし…
辞める時の事を考えると責任ある仕事も選びにくいですね💦
ひよ
私の場合、結婚前から転職回数多かったので、壊滅的です笑