※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれのれ
家族・旦那

夫が警察官で、私は医療職。夫が18連勤で夏休みもなく、他の班は休みが取れるのに不満。この状況に腹立ちを感じています。

ただの愚痴です😂

夫が警察官をしています。
わたしは医療職です。
今日もしかしたら6月半ばまで休みがないかもと
夫から言われました。
すでに5/23あたりから日勤をして、休みなく夜勤2回目を終えたところです。
夜勤3連勤だけでもハァ?って感じです。
それなのに18連勤も夜勤するみたいで。

全員がそれならいいんです。警察って大変ね〜ってなります。でも、夫の係の、夫の班(4人)のうちの2人だけがそういう勤務をする可能性があるって感じみたいで腹立ちます。
応援に来てくれている人がいるみたいですが、その人が夏休みを取るからそのカバーをするために夫のふつうに来るはずだった休みがなくなるみたいです。
夫はすでに去年も夏休みがなくて、今年も夏休み取れないのに応援に来てる人の夏休みをなんでカバーすんの???って感じです。

夫の班の裏で勤務してる班の人もふつうに休みが取れているらしいのに、なんで夜勤18連勤もさせる気??って不満で仕方ないです。
仕方ないよね〜で済む話?18連勤が?ってなってます。

やってらんないです。このまま黙ってその勤務する気なのかっていらだちます。はあ。

コメント

あー

もう読んだだけで
ご主人もれれれのれさんも
本当にしんどいだろなって
思いました😭
休みは平等にほしいですよね💦
わたしも腑に落ちないです👊
どうにかお休みとれますように…🙏

• れれれのれ

れれれのれ

優しいお言葉ありがとうございます😂

• 5月29日
June🌷

旦那さん、捜査◯課とかの刑事さんですかね😢
うちも内勤ですが18連夜勤は聞いたことないです😭

旦那さんもしんどいですがこっちもワンオペしんどいですよね。。
私も、変な勤務の時は、平等なものなのか、残業代出るのか(笑)、確認してます😅

なんか、課の人もう少し平等に勤務組んでほしいですね、、偏ってそんなことになるなんてことあるんですかね、、、管理職とかだからですかね、、

• れれれのれ

れれれのれ

全然刑事とかじゃないんです!
    とりあえず黙ってただその不公平な夜勤をやり過ごそうとするなと言って上と話してこいと送り出した次第です😂笑

• 5月29日
はじめてのママリ

うちも忙しい時42連勤とかでした🤣🤣
もはや署に住んでる勢いでした😂
仕方ないよねーで済ませてましたが、休み取れてる人いるって知ったら確かにモヤッとするかもです🤔💦
れれれのれさんもお疲れさまです😭

• れれれのれ

れれれのれ

42連勤はえぐいですね😭😭
    来月から1ヶ月間まるっといなくなるのに今の段階でそんなに夜勤連勤するなんて聞いてない!と言ってぎゃあぎゃあしてます、、、笑
    みんなが同じ勤務してるならなんにも思わないんですけどね😂

• 5月29日