※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の育児で不安や疲れを感じる女性が強くなりたいと相談しています。

強くなりたいです!!!
子供が生まれてからより一層死にたくない!生きたい!って言う気持ちが増しました。
そして何より守らなきゃいけないって言う気持ちでいっぱいいっぱいでしんどくなります😰
情緒がすごく不安定というか毎日不安な気持ちです。ミルク拒否されて全然ミルク飲まないくらいで一々メンタルやられるのも疲れてきました、ミルクあげる時間が怖い😭また飲んでくれなかったらどうしようって毎回不安です。
これから成長していけば違う悩みが増えてくるだろうし、強くなりたいです!自分に負けたくないです😅
支離滅裂ですみません。

みなさんはどう気持ちを保っていますか??

コメント

👶❁

とってもよく分かります🥹♡
思いすぎて、精神的に辛くなったりもします…

私は、すくすく成長して、沢山できることが増えて笑顔も増えて、元気に育ってくれる息子に励まされています…♡
ここまで育てたのは私!こんなに可愛く育てることが出来たぞ!よくやった頑張った!!って感じで自分を褒めてモチベーション上げてます✌️
ほんとに子供の存在が大きくて、この子がいるから頑張ろう。って気持ちを保つことかま出来ています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ですよね🥺
    確かにあの笑顔見たり無防備な寝顔お風呂私がいないと生きていけないし私が育てて娘も頑張って成長してくれてるって考えたらなんだかすごく感慨深いですし幸せで泣けてきました😭笑
    👶さんの言葉でハッとさせられました!本当に毎日幸せもらってます。娘のために頑張ります!ありがとうございます🥰

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

私も生後2ヶ月の時から授乳拒否されだしてメンタルボロボロでした。。。4ヶ月手前で完ミに変えて今7ヶ月ですがいまだにミルク嫌がりますし飲んでる途中で嫌がって暴れます😅😅その時はもう自由にせええ!とおもって遊ばせてまた飽きた頃に飲ませてか、あとは寝かつけしながら飲ませてます😂😂
本人の意思にはかなわないので本人が好んで飲んでくれる方法を見つけるか無理なときな死ぬわけではないのでまあ生きてるからいっか!くらいで思えば楽です!!
子供は自分の思い通りにはならないを受け止めるようになってだいぶ楽になりました!育児本通りは絶対ならないです!🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月から今だに😭長い道のりですね!本当にどのお母さんもみんな頑張って一生懸命ですね😭

そうですね!生きてるからいっか!と思い通りにならないことを受け止める。そのマインドかなり大事そうです!!!
    今から生きてるだけで十分100点!と思って生活してみます🙇‍♀️ありがとうございます💕😭

• 5月28日