※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

コップ飲みが嫌になって、哺乳瓶を指差すようになりました。皆さんはどうしていますか?

コップ飲みが嫌になってしまったみたいです。
コップ飲みで飲ませようとするとイヤイヤと手でジェスチャーし、払い除けます。
そして哺乳瓶を指差します。
こうなってしまった時、皆さんどうしてますか?

コメント

ゆか

哺乳瓶を卒業させたいなら哺乳瓶は見えないところに片して泣こうが喚こうが渡しません!
そのかわりいつでも水分が摂れるようにストローマグを置いておきます

まだ哺乳瓶使ってもいいのなら哺乳瓶を渡します🙂

はじめてのママリ🔰

うちもコップ飲み拒否の時期ありました🥲
私は無理強いしてコップ飲みが子供にとって嫌な時間になってしまうのが嫌だったので、嫌がるときは無理にやらせませんでした🤔

哺乳瓶を指すというのは、ミルクが欲しいということですか?
それともお茶なども哺乳瓶で飲ませてますか?

哺乳瓶はもう少ししたら卒業していかないといけないとおもうので、ストローが使えるようならひとまずミルクの時間以外は哺乳瓶は隠して、ストローマグなどで水分補給させてあげればいいかなと思います🙆‍♀️

うちはとりあえずご飯の時にはコップでお茶も目の前に出すのは続けて、嫌がれば飲まなくていいし、持ってもひっくり返すだけの時も多々ありそれはそれはストレスでしたが、1歳5ヶ月くらいから気づけば普通に自分で飲めるようになりました👍

コップ飲みなかなか思うように進まず悩んでいたんですが、コップで飲めない大人なんて見たことないし、そのうちできるようになるでしょと諦め半分で見守ってました😂