※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MilK
妊娠・出産

産後7日目で、会陰切開の痛みやいぼ痔で苦しんでいます。薬が効かず育児に支障が出ており、追加処方が必要か心配です。悪露も多く、真っ赤な鮮血が出ています。追加処方の必要性を相談したいです。

産褥5日目で退院し、産褥7日目になりました。

会陰切開の傷が痛く、退院診察では外見的には問題ないが、内部炎症を起こしているかもしれないということで抗生剤内服と痛み止めを処方してもらいました。

更に、いぼ痔にもなっており、寝ても座っても立っても激痛で軟膏を処方、母乳育児でおっぱいが切れて血が出ており、軟膏を処方してもらっています。

抗生剤、痛み止め、軟膏、どれも効かず強烈な痛みと戦いながら育児に奮闘していますが、どうしても限界で育児ができないときも多くあります。

あと2日程で薬を飲みきり、軟膏もなくなるのですが、診察と追加処方してもらった方がいいのでしょうか?

それとも、こんなもんなのでしょうか?

悪露の量も多く、熟れた苺のような真っ赤な鮮血で心配です(><)

コメント

あっちゃん

ひとによってなんでしょうけど、わたしは退院して5日後くらいには痛みはなくなっていたような、、、
育児ができないようであれば病院にいったほうがいいのではないでしょうか、、

• MilK

MilK

まず、母親である自分の体調がよくないと育児に響きますもんね(´-ω-`)病院に行くべきか我慢してればいいだけか迷っていましたが、産科に相談してみます!ありがとうございます❤️

• 4月3日
あんず

私は退院するときには痛みもだいぶ治ってました!
その病院は産後すぐから抗生剤出してくれて感染予防で飲んでたこともありますかね?
一度相談に行った方が安心かもしれないですね!

• MilK

MilK

ありがとうございます!

産後すぐから3日間だけ抗生剤内服して中止になりました。どうしても痛いので、退院時に抗生剤再開しましたが、薬がもうなくなりました(´-ω-`)効いている気配がないので産科に相談してみます🌸

• 4月3日