コメント
胡桃
連休最終日は比較的空く傾向ですので①を勧めます!
県民の日も混みますし、
クリスマス初日は、グッズ発売なども重なれば、熱心な方が多いので、混みますね(グリーティング系が混みやすいです)
基本秋から冬にかけては混む傾向ではあります💦
ママリ👦👼👼
11月4日が1番空いてそうかなあと思います🙆♀️
14日は埼玉県民が押し寄せると共に、クリスマスグッズ発売日兼スニークの可能性があるので混むかもしれないです!
15日は初日で雨の可能性もあるので、14よりは空いてると思います!
-
ままり
コメントありがとうございます!
連休最終日が狙い目ですね😳✨
14日は候補から外します!
15日ですが、初日は雨のジンクスですか??
子どもがクリスマスディズニーに行ったことがないので行ってみたいですが、初日はすごそうですよね😭- 5月28日
-
ママリ👦👼👼
大体連休は中日が混むので、最終日は空いてるかなと思います🙆♀️
そうなんです😂ミッキーが雨男と言われるくらい初日は雨の日が多く、パレードなど簡易的なものだったり中止だったりが多いです!- 5月28日
-
ままり
ミッキー雨男なんですね🥹
可愛すぎます❤️🥹
連休最終日狙いで行きたいと思います♪- 5月28日
ままり
コメントありがとうございます!
とても参考になります🙇♀️✨
例年であれば11月初旬はハロウィンが終わっているのに、今年は7日までのようで、混んでそう…とビクビクしています🥹💦
クリスマス初日はアトラクションメインであれば逆に空いてたりしますか?🤔
胡桃
そうですね😂ハロウィンも混みますが、去年一昨年の様子からしても、11月初旬の何もない期間もめちゃくちゃ混みました‼️
なので、ある程度混雑は想定していた方がいいです💦
クリスマスも人気の時期なので、
空いているってことは難しいかと…💦
今日のシーの混雑具合をアプリで見ると参考になるかもしれません!
グッズ発売日かつFSスニーク&プレビュー日で、ディズニー好きが集まってます😂
それでもソアリンで70分待ち、トイマニ50分待ちとか…(普通の土日よりは空いている方です)これを空いていると判断できるかという感じですかね😭
ままり
ありがとうございます😭✨
最近の傾向からして、空いていると思ってはいけませんね🥹
今日の混雑状況こまめにチェックしたいと思います🙇♀️