※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが朝まで寝ることは珍しいですか?

今日夜間授乳なしで初めて朝まで寝てくれてびっくりなんですが、生後2ヶ月でもこんなに寝ることあるんですか?

2ヶ月くらいから朝まで通して寝てたよーって方いますか?

コメント

ママリ

子ども2人いますが2人とも2ヶ月頃から夜通し寝てました😊
睡眠退行で夜中起きるようになりましたが(下の子は今も1回起きます)💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!完母なのでこんなに寝てくれて驚きました!いつもは夜中1回起きるんですが、感動です✨
    睡眠退行がないといいのですが…🥲

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

うちも2人とも完母なので「完母って腹持ち悪くて夜起きるんじゃないの!?」と周りからもビックリされてました🤣
    寝返りするようになると、寝てる間に無意識に寝返りしちゃってビックリして泣いて起きるっていう時期がくるかもです…🌀

• 5月28日
ENS

おはようございます。
同じく2ヶ月ベビーがいます👶
うちも先週4日くらい続けて夜11時〜朝6時半まで通して寝てくれてビックリしたんですけど5日目から3時間置きに起きてきてあれは幻だったのか??と思ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀️
    一時的な場合もあるんですね💦
    このまましっかり夜寝るようになってくれればありがたいです😂

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お礼が漏れてました💦
    コメントありがとうございます🙇‍♂️

• 5月28日
ぐり🔰

2ヶ月過ぎたくらいから夜はしっかり寝てくれてます😊
たまに夜中か明け方にフワッと起きますが抱っこか少し授乳したらまたすぐに寝てくれます。

寝返りしだしてうつ伏せして顔を横に向けて呼吸することを覚える前はしんどくて夜中に起きてましたが、
今は顔を横に向けることを覚えてよく寝てますよ。
寝返り返りしてずっとコロコロ転がってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね!意外と2ヶ月過ぎでも寝てくれる子もいるんですね!完母だと夜間もしばらく頻回授乳と聞いていたので驚きと共にありがたいです🥺

• 5月28日
ままり

2ヶ月なりたての時に7.8時間寝てくれた時が何日か続いて、喜んだのも束の間、あっという間に戻りました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね😂いつも5〜6時間は寝るんですけど、今回は8時間くらい寝たので感動してました🥺たまたまだと思っておきます😂

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月半の娘がいます。ちなみにうちは混合です!上の子の時は半年くらいまできちきち3時間おきに泣いて起きて授乳をしていましたが、下の子はよく寝てくれます(笑)21時に授乳して明け方4時半くらいまで寝るということが多く、上の子は私が隣で寝ていないと泣いて起きることもあるのでとてもありがたいです!ただ授乳の間隔が空くので体重ちゃんと増えてるのか?と少し心配になることもありますが、自分の心身の健康を考えると睡眠時間確保できるのは嬉しいです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!3時間きっちりは大変ですね💦大体いつも夜の9時半くらいに授乳して10時くらいに寝て3時過ぎくらいに起きる感じで、元々それなりによく寝る子なんですが、10時から6時すぎまで寝たんで授乳時間も8時間以上空いてたのでびっくりでした😳
    たしかに睡眠確保できるのは嬉しいです✨

• 5月29日