排卵日付近の体調不良について元々排卵日付近(2日前〜当日)は下腹部が突…
排卵日付近の体調不良について
元々排卵日付近(2日前〜当日)は下腹部が突っ張って痛い、頭痛がするなどあったのですが、今回初めて吐き気やめまいが症状として現れました。
この数年、ギリギリとした胃痛は症状として出ていたので、ロキソニンと胃薬(レバミピドなどです)を飲んでやり過ごしています。
今回初めて吐き気めまいが出てきてしまい、仕事も早退させてもらいました。が、これが毎月ずっと続くようになるとしんどいです…。
排卵日付近の症状を改善する薬などはあるのでしょうか?
婦人科に行けばなにか処方してもらえるのでしょうか?(生理痛や排卵痛で婦人科に行っても痛み止めのロキソニンをもらえるくらいで、具体的に治療の話などは出て来たことはないです。)
学生の頃、生理痛が重すぎて低用量ピルを服用していたのですが、やはりピルしかないでしょうか?毎日飲み続けることで薬もなかなか高くて続けられませんでした🥲ただ、1年ほど飲みましたが本当に生理痛が軽くなりました。
排卵痛や生理痛=薬を飲んで耐えるしかない(しかも効き目がイマイチで普通に痛い)というイメージしか無くて…
- はじめてのママリ🔰
コメント