コメント

退会ユーザー
私も同じことで悩みました🤝
習い事や幼稚園、支援センターで先輩ママさんに聞きまくりました!通わせてる生徒のママじゃなくて先生の方です😊
周りに相談しましたがあまり学区までこだわって家探ししてる人少なかったです💦
うちの地域はどの学校でも大差無いからかもしれませんが🥺
退会ユーザー
私も同じことで悩みました🤝
習い事や幼稚園、支援センターで先輩ママさんに聞きまくりました!通わせてる生徒のママじゃなくて先生の方です😊
周りに相談しましたがあまり学区までこだわって家探ししてる人少なかったです💦
うちの地域はどの学校でも大差無いからかもしれませんが🥺
「住まい」に関する質問
最近すごく寒くなってきましたね😭 皆さんコタツはいつ頃だしますか??何月? 子供が寒い〜って言う時があってもう出した方がいいのか、、。 最近天気も悪いから雨ばっかりで寒いです☔️*🥶💨* 今年はストーブを買うか検討…
世帯年収そこそこあるけれど、築古のアパート住まいの方いますか?😭 私は結婚してからずっと主人が転勤で、5回目の引っ越しでやっと地元に戻ってきました。 現在築25年のアパート住まい2年目です。 注文住宅を建てる計画…
この住宅ローンの額大丈夫でしょうか?みたいな質問、客観的に見てそのくらいの年収でそのくらい借りてる人たくさんいるっていう額での質問も多いけど、そういうのに対して厳しいことばっかり書く人の目的が分かりません😓
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういうところから情報収集ですね😖ママ友いないし、まだ支援センターデビューもしていないのでそこからですね💦