※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がぶーっとするのがブームで、私もやってみたら返してくる。模倣でしょうか?

これって模倣に入りますか?😳

生後8ヶ月の子どもがいます。
常にやっているわけではなく、1日10回にも満たないくらいなんですが、だいぶ前からぶーっとするのが娘のブームです!
朝起きてからご機嫌な娘に対して、なんとなくぶーっとしてみたら娘もぶーっと返してきました😳
時間を置いてやってみても必ず返ってきます!

コメント

はじめてのママリ🔰

3人いますがその頃全員ブーブーしてたので模倣とは考えてなかったです😳!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😹
    私が娘に対してやると今のところ必ず返ってくるので、模倣かと思いました…

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

ぶーぶーブームありますよね!

にこ

ママの真似してやるのであれば模倣かもですが、その頃は1人でもやる時間が多かったです!歯が生えてくる時にやることが多かったので、かゆいのかもしれませんね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    娘は今までテンションが高い時にしかやらなかったので、模倣!?と期待しすぎてしまいました😹

• 5月26日
  • にこ

にこ

私はママさんがやって娘さんも楽しそうにやってくるなら模倣と思ってもいいと思います☺️模倣って親が喜んでくれたり反応が楽しくて増えてくると思うので、ブーがきっかけで他のことも模倣してくるかもです!☺️

うちの娘も最初、あ!模倣してきたなーって思ったのは、あっかんベー👅でした笑
    8ヶ月でしたらこれからどんどん増えてくる時期だと思います💓
    楽しみですね☺️

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    べーもかわいいですね!
    うちの娘は何するかな〜?と楽しみです!

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

親の真似をするなら模倣だって言われましたよ☺️
パパがやってもやるなら模倣ですね🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    夫が帰ってきたら試してみようと思います☺️

• 5月26日