子育て・グッズ 5〜6ヶ月で体重が200gしか増えておらず、離乳食初期でミルクを拒否し、1日の摂取量が少ない状況です。6ヶ月になる来週で、1日最後だけミルクを足しています。 5ヶ月から6ヶ月で200位しか体重が増えてません。 離乳食初期です。 最近はミルク拒否です🪖 1日4回母乳で670しか飲んでないです。 (毎回測ってます) まずいですよね、、💦 ※来週で6ヶ月です。 ※1日最後だけミルクを足しています。 最終更新:2024年5月26日 お気に入り ミルク 母乳 体重 拒否 離乳食初期 ほわ(2歳9ヶ月) コメント maaaya わたしの息子もあまり増えなくて心配してましたが、この前3.4ヶ月検診で(4ヶ月29日)に「減ってなきゃいいよ!曲線にも入ってるし!お母さんだって食べたくない時あるでしょ、一緒一緒」って言われました😂 5月25日 maaaya と言われても気になると思うので、母乳回数増やしてもいいかと思います🙂↕️今母乳とミルクで4回ですか?、 5月25日 maaaya 母乳の間隔どんな感じですか? 3時間おきに母乳あげて、寝る前にガッツリミルク200あげるとかだと飲まないですかね🥹? 5月25日 maaaya 私は体重気になるので、母乳とミルク合わせて五回切らないようにしてます😌 タイミングはいつでもいいと思います!わたしは離乳食後にミルクだけにして、他の4回を母乳にしてます😌 5月25日 maaaya 私は特に痛いほど張ったりはないです! 5月26日 maaaya 良かったです!少しでも不安が小さくなればと思います😌 5月26日 ほわ 有難う御座います。 減ってなきゃ良いのですね💦 5月25日 ほわ maaayaさん今日は母乳4回ミルク0回でした、、 最近は母乳4回と母乳4回目にミルクを足しています💦 前までは母乳5回と5回目にミルクを足してました 5月25日 ほわ 5時間とか6時間とか空あいちゃいます!寝る前はミルクだけってことですか💦 5月25日 ほわ 成程!そうしたらおっぱいははりませんか。 5月26日 ほわ 有難う御座います🙏 今日早速離乳食後ミルクだけあげました!飲んでくれました!アドバイスありがとうございます🤗 5月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maaaya
と言われても気になると思うので、母乳回数増やしてもいいかと思います🙂↕️今母乳とミルクで4回ですか?、
maaaya
母乳の間隔どんな感じですか?
3時間おきに母乳あげて、寝る前にガッツリミルク200あげるとかだと飲まないですかね🥹?
maaaya
私は体重気になるので、母乳とミルク合わせて五回切らないようにしてます😌
タイミングはいつでもいいと思います!わたしは離乳食後にミルクだけにして、他の4回を母乳にしてます😌
maaaya
私は特に痛いほど張ったりはないです!
maaaya
良かったです!少しでも不安が小さくなればと思います😌
ほわ
有難う御座います。
減ってなきゃ良いのですね💦
ほわ
maaayaさん今日は母乳4回ミルク0回でした、、
最近は母乳4回と母乳4回目にミルクを足しています💦
前までは母乳5回と5回目にミルクを足してました
ほわ
5時間とか6時間とか空あいちゃいます!寝る前はミルクだけってことですか💦
ほわ
成程!そうしたらおっぱいははりませんか。
ほわ
有難う御座います🙏
今日早速離乳食後ミルクだけあげました!飲んでくれました!アドバイスありがとうございます🤗