※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
雑談・つぶやき

夜中に泣いて起きる子供を育てている際、数分の泣き声で児童相談所に通報され、虐待を疑われるのはショックで悔しく、投稿しました。

児童相談所の訪問がありました…

夜中や明け方に悲鳴のよう泣き声がすると通報があったと役所の人に言われましたが
夜通し寝てくれる子ではないので
夜中の1時や朝方の5時や6時にお腹が減ったと泣いて起きるのですが
完ミの為、ミルクを作って飲ませるまで少し時間がかかり
その間は泣いて待ってもらっています…

数分の泣き声で通報だなんて
頑張って育児しているのに本当にショックですし
虐待を疑われたと思うと悔しいし腹が立ちます…

このモヤモヤを発散したくて投稿させて貰いました😞

コメント

ほのぼのママ

大丈夫ですか?虐待を疑われたのはきついですよね😅わたしも変な時間に子供がなきわめくと通報されないかヒヤヒヤしてましたよ。実際に虐待をしてるわけではないので胸をはっていましょう。

• ゆうママ

ゆうママ

なんだかジワジワと悲しいやら悔しいやらのモヤモヤな気持ちになってきました😢

今回の訪問で異常なし?と判断されても
    また通報があれば役所の方は再度訪問しなければならないそうです😓
    また通報されるかもと思うと…息苦しいですが
    胸を張って対応します…!!!

• 5月22日
リリ

毎日おつかれさまです😊

分かります🥲
私は2歳10ヶ月の子どもがいますが、2回児童相談所の方が訪問に来ました😨

①四六時中泣き声がする
②痛い痛いと言いながら泣いている
と通報があったみたいで…マンションなので子どもがいる世帯を回ってると言われましたが疑われるとすごくショックですよね😖
連絡があって児相がちゃんと機能していると思えばそれはそれでいい事なんですけど…🥺

• ゆうママ

ゆうママ

わー😭訪問された仲間と言っては何ですが、気持ちを共有できる方がいて嬉しいです🥲

最初はウチと特定した言い方ではなくて
    このエリアを回ってるといった言い回しでした。
    ですが、建前ですよね😂

そうなんです、機能してるのは良いことだし
    もし、本当に虐待があっての事だったらと思うと良い事だと思うんですが
    ものすごくショックだし悔しいし
    何とも言えない気持ちになってしまって😭

• 5月22日
  • リリ

リリ

そうなんです!
    決してあなたが特定されてって訳では無いんですが、みたいな言い方で…本当かなぁ??って不安にもなりますよね😣

1回目に来た人と2回目に来た人が同じ人であちらも覚えてたみたいで良くも悪くも面識ある担当者になってしまいました😂

普段来客とかないのでインターホンが鳴ったり、不在ランプがついてるとドキってします😵‍💫

• 5月22日
  • ゆうママ

ゆうママ

うちもマンションなので
    下の階か隣のお宅が通報したのかな…なんて疑ってしまってます😓

良くも悪くも…ですね😂
    虐待なんてしてないと分かってもらえれば良いんですけど💦

分かります!
    うちも普段来客がないので
    これからドキッとしてしまいそうです💦💦

• 5月22日
U🎅❄️🎁

うちも通報されたことあります😭
子供3人のシングルなんですけど、団地に引っ越して2ヶ月くらいで通報されました💦
児相の方も親切で何もなく終わりましたが、多分次通報されたら通ったりしそうです😫

• ゆうママ

ゆうママ

結構すぐ通報する人が多いんですね😱
    え!通ったりとかもあるんですか😳💦

• 5月22日