※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で2歳の娘がいる方からの相談です。公園に行くときの体の辛さや娘のお世話について悩んでいます。皆さんはどのように過ごしていますか?

妊娠後期で上の子自宅保育の皆さま、毎日公園など行けていますか?💦

2歳の娘がおり、現在妊娠8ヶ月です。
1人目の時の臨月くらいすでにお腹は大きく、今回はかなり早い段階から恥骨やら股関節やら痛いです。
立ち上がったり、歩いたりするのもかなり痛いのに、娘はかなりの抱っこマンで毎日しんどいです😔

これまで晴れの日は毎日公園に連れて行ってましたが、公園についても娘の調子が出るまでは抱っこ抱っこで私は体のあちこちが痛く😢
調子が出てきてあそびはじめたら、それはそれで追いかけるのに一苦労で😭

みなさんどのように過ごしているのか気になりました😢

コメント

ママリ

私も自宅保育中で、まだ中期ですが妊娠中です💦
最近暑いので少し外出するだけで疲れてしまったり、抱っこするとお腹が張るのが怖くて毎日お出かけできていません😢
土日は旦那が遊んでくれるので、平日はほぼお家遊びみたいになっています💦
息子には申し訳ないな〜と思いつつも、切迫とかなるのが怖くて💦

妊娠後期で2歳のお子様を抱っこするのは、かなり大変ですよね…💦
あまりご無理のないようにされてください🥺

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    わかります、切迫怖いですよね💦
    1人目の時と違って、上の子のお世話があるので入院とか避けたいですし…💦

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

入院すると上の子の面倒どうするの?になってしまうので、必要以上に無理しないようにしてます😢💦

• 5月22日