※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
刀堂奏
妊活

生理が遅れていて妊娠の可能性が気になる。検査薬を試す前に、息苦しさや気持ち悪さを感じることがある。同じ経験をした方の意見が知りたい。

先月30日が生理予定日でした。周期が38日なので安定していませんが、生理が来ていません。
来週まで待って検査薬を試そうと思いますが、最近寝てる時に息苦しさやお手洗いに何度も起きてしまいます。お腹が空くと気持ち悪くなったり…
他にもいくつか妊娠に当てはまるようなことがあります。

ストレスなどで遅れたりなど今まであったのであまり期待していませんが授かれていたら嬉しい気持ちもあります。

検査薬や病院に行ってみないと分かりませんが、同じような経験をして授かっていた方いらっしゃいますか?

コメント

かな

私もトイレが近くなったり、異常な空腹感や気持ち悪さ、胸が痛い、熱っぽい…食べ物の好みが変わったりと、色々な症状がありました。
生理予定日の1週間後なら反応が出るので、検査した方がいいですよ。

授かれていたらいいですね♡♡

• 刀堂奏

刀堂奏

ありがとうございます😊
    いつも飲んでたコーヒーや好きな豆乳があまり飲めなくなったり胸が急に痛くなったり…
    2年間本当に待ち望んでいた事なので。
    今、就活中で来週ちょうど面接でそれも気になりますがそれより楽しみになって来ました。

• 4月2日
  • かな

かな

そうそう、私も毎日飲んでいたコーヒーがまったく飲みたくなくなり、普段飲まないポンジュースを飲んでいました(๑´ლ`๑)笑

お酒も気持ち悪くて、飲みたいと思わなくなりました。
    多分妊娠していますね(*˘︶˘*).:*♡

2年間待ち望んていたんですね~♡♡
    面接前に検査をして、仕事はしばらくはお休みするか、考えた方がいいですね。
    身体が大事だから♡♡

私まで嬉しくなってきました笑笑(*´罒`*)

• 4月2日
  • 刀堂奏

刀堂奏

まだ仕事も内定したわけではないし、非常勤で時間も8時30分から15時30分で病院の事務なので仕事は内定した時に主人とも相談して考えたいと思います。

本当ですか、嬉しくなってもらえるなんてありがとうございます😊

今から授かっているように何も問題起きないように願っておきます。

• 4月2日
  • かな

かな

事務仕事なんですね。
    だったら、ご主人と装弾して決めるのがいいですね♡

私は昨年の6月に妊娠していたのに、まったく疑わなかったんです。
    生理が来なかったので検査薬をしたら、陰性で…
    7月に入り、暑さもあり熱中症かな?とか…
    結局薬を飲んだりしてしまい、7月末に検査薬をしたら陽性だったんですが、先生と話をして、残念なからさよならしたんです。
    でも今は前向きに頑張っています♡
    だから、人の幸せが嬉しいのかな?(*˘︶˘*).:*♡

私は保育士なので、力仕事をするので、授かれたらお仕事はおやすみするかな?
    ありがとうございます♡

• 4月2日
  • 刀堂奏

刀堂奏

私も前は介護をしていました。
    結婚を機会に辞めました。
    一年は国家試験を受ける為に勉強していました。

辞めたところからも声は掛かっていますが、御断りしているところです。

• 4月2日
  • かな

かな

介護も大変なわりに、お給料良くないし、ブラックですよね。
    断って正解ですよね🙆🙆

• 4月2日
かな

授かっていますように( *´╰╯`) ♡*.。

• 刀堂奏

刀堂奏

りこさんも妊活中だったんですね。りこさんも授かりますように🎶

• 4月2日