水痘ワクチン接種済みでも帯状疱疹感染はあり得るか心配です。経験者の方、教えてください。
旦那さんが昨日帯状疱疹の診断を受けました😭うちには三人の子供がいます。(8歳、4歳、1歳半)8歳と4歳は水痘の予防接種を2回済ませていますが、1歳半が1回しか打ててません。帯状疱疹は接触感染と見ましたが、診断を受けるまで患部を触った手で子供に触れたりしていたと思いますし、お風呂も普通に旦那さんのあとに入ったり、タオルを共用してたと思います🤦🏻♀️🤦🏻♀️逸れた話になりますが、最近たまたま軽い気持ちで行った占いで、いろんなことを当てられた上に、旦那を筆頭に家族がみんな体調を崩すと言われたことを思い出し、、、まさか、、、?とかなりビビってます😓
水痘ワクチン打っていても接触感染てあり得るのでしょうか?😭どなたか経験者の方いらっしゃったら教えてください😢
- 3姉妹ママ(2歳1ヶ月, 4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那が帯状疱疹になりましたが、移らなかったですよ🙆
はじめてのママリ🔰
私が帯状疱疹になって
旦那も息子も普通に生活してましたがうつりませんでしたよ😊
-
3姉妹ママ
お返事遅くなってすいません!ありがとうございます😆
我が家もうつらないことを願います😢- 5月23日
かぽりん
過去の質問に申し訳ありません、その後お子様いかがでしたでししたでしょうか😣?
我が家も旦那が帯状疱疹になり、下の子がまだ予防接種1回のみです。
診断が出るまでただの肌荒れだと思い、お風呂も一緒に入っておりました…
よければお教えいただけると嬉しいです😣
-
3姉妹ママ
特にうつることもなく我が家は大丈夫でした😊
心配になりますよね💦- 11月11日
-
かぽりん
ご返信ありがとうございます!
うつらなかったとのことで安心しました😣
我が家もこれから感染対策していこうと思います😭😭- 11月12日
3姉妹ママ
うつらなかったんですね!😳我が家もそーだと良いんですが😓なんだか勝手に胸がザワついてます🤦🏻♀️