コメント
にこ
息子も今2歳ですが好きなキャラクターいないですし、好きなおもちゃ等もないです💭
ハマるものがないので、すぐ飽きてしまいます😔おもちゃは出してはすぐ飽きて他のものを持ってきたりします!
大体の子はアンパンマンパンとかおさるのジョージとかハマるのに、アニメとか観るけど見飽きたりもします笑
多分この子の個性かなと思ってます😆1歳の時はすごく心配でしたがこのくらいまでなにもハマらないならそういう子なんだなと思ってます✨
はじめてのママリ🔰
2歳ではなく3歳の息子ですが、好きなキャラクターなどありません。笑
絵本やYouTubeやミュージアムなど見せたり行けば楽しんではいますが、例えばグッズ売り場で好きなキャラクターのぬいぐるみを見つけて走り寄って抱きしめる、とか皆無です。
子供ってそういうものだと思ってたので、あっけにとられます。笑
車、電車なども特に本人には響かずで、直近の3歳の誕生日のプレゼント選びは悩みました😆
-
︎︎ °.☆mam☺︎✩*
うちの子だけかなと思って
心配になってしまっていたので
同じ方がいらっしゃって
良かったです🥲︎
発達は異常ないですか?😣- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
発達はゆっくりです。
てすが、他の方も同じようなお子さまがいらっしゃるみたいですし、そこは個性として捉えています。
我が家の長男が発達ゆっくりなのも、直接そことは結び付けなくてもいいかな?とは思って見ています。😊- 5月22日
-
そうですよね!😊
その子その子の個性も
ありますよね😌
ありがとうございます✨- 5月22日
ままり
まさに同じことで最近悩んでいたのでうちの子だけじゃないんだと少しホッとしました😭
支援センターなどに行くと一つのおもちゃでじっくり遊んでる子を見ると羨ましく感じるしうちの子大丈夫か?って焦ります🫠
-
周りの子を見ていると
心配になりますよね💧
お気に入りの物とかも
ないですか?🥺- 5月21日
-
ままり
なりますなります🥹
全くないですね🤔これで遊びたいとかもなく見えるものに手を伸ばしてる感じです🫠
ぬいぐるみ持ち歩くとかもなく、、1つの遊びもあんまり長続きしません😂- 5月22日
-
同じ方がいらっしゃって
良かったです🥲︎
今は発達とかは異常ないですか😣⁉️- 5月22日
-
ままり
同じ気持ちです🤣他の子見てると心配なりますよね😫
特に言われてはないです🤔- 5月22日
-
良かったです✨
うちは、なかなか言葉も
遅くてな感じです💧
他の皆さんが言うように
個性なんですかね🤔- 5月22日
-
ままり
娘も1歳半検診では言葉がパパとかか(母親)だけだったので要観察になりましたよ😣爆発期?が来て今ではもう普通に会話してるのでほんとにその子のタイミングなのかな?個性なのかなと思います🥹
上の子も下の子も月例近いですね☺️下の子は放ったらかしで上の子の悩みばかりです私😫🫠2人育児毎日バタバタですがぼちぼちいきましょう😂💓- 5月22日
-
爆発期が来てくれる時を
待ってます🥲︎
ほんと近いですね🤗
私も上の子の心配と
下の子へのヤキモチなどで
ほったらかしになっちゃってます🥺
肩の力ぬいて頑張りましょうね🫠🩷
また機会があれば
お話しましょう😊 ꕤ︎︎- 5月22日
お返事ありがとうございます✨️
周りの子は、お気に入りの物を
持ち歩いたりしているのを見ると
心配なってしまって💧
個性もありますよね!
発達は、問題ないですか😣⁉️
にこ
今の所とくに目立つところはないかな…とは思います!発語も二語文まだ言えないですが、言葉数増えてるのでそんな心配ないです!
そうなんですね✨️!
同じ方がいらっしゃって
良かったです😊
お返事頂きありがとうございます😌