※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kana
家事・料理

もも肉って沢山のレシピがあるけど家で作るのは大体同じモノ…たまには違…

もも肉って沢山のレシピが
あるけど家で作るのは大体同じモノ…

たまには違うモノを作りたいので皆さんが作る違うモノ、いつも作ってるけど定番っぽくないモノとか教えてください( ◜◡◝ )✰ะ

コメント

a r y

普段作ってるものはなんですか?🐥

  • Kana

    Kana

    照り焼き、唐揚げ、トマト煮込み、チーズ煮込み、ホワイトソース煮込み、ソテーとかです𖠚ᐝ

    • 4月2日
  • a r y

    a r y

    細かくきってきんぴら、野菜炒め、
    親子丼、カレー、シチュー、南蛮、酢鳥、鳥チリ、磯辺揚げ、
    万能ですよね🙌✨✨

    • 4月2日
ゆぅウサ

モモ肉でもむね肉でも美味しく出来ます♪

【材料】
鶏肉・・1枚
しそふりかけ・・大さじ1
バジル(粉末)・・大さじ1
粉チーズ・・大さじ1
マヨネーズ・・約35g
パン粉・・約55g
油・・適量

【作り方】

①鶏肉をそぎ切りする。
(刺身を切る要領で厚み1~1.5㎝くらいに)

②ビニール袋を2枚用意して、切った鶏肉を半分ずつ入れる。そこに1つには、しそふりかけを入れる。

もう1つには粉チーズとバジルを入れ、まんべんなくいきわたるように振る。

③さらに両方のビニール袋にマヨネーズを入れて、卵の代わりにしてもみこむ。

④全体がなじんだら両方のビニール袋にパン粉を入れ、ちょっと空気を入れて振る。

※パン粉は2回に分けるとキレイにつく。

⑤大きめのフライパンに油を入れたら、すぐにお肉を並べて、コールドスタートで焼く。

⑥5分くらい焼いたらひっくり返して、さらに3~4分程焼いたら完成。

さくらもち☆

鶏もも?🐔豚もも🐷?

  • Kana

    Kana

    鶏ももです( ◜◡◝ )𖠚ᐝ

    • 4月2日
ハルくんママ

もも肉って鶏肉ですか??

鶏肉であれば…
照り焼きチキン、チキン南蛮、ソテー、ですかね🤔

  • Kana

    Kana

    我が家もそんな感じです( ᵕ ᵕ )𖠚ᐝ

    • 4月2日
SHJ

鶏モモだったら、サイゼのディアボラ風ってゆうのがあるのですがめっちゃ美味しいです✨
クックパッドで出てきます💓

miyuki39

みぞれ煮オススメですよー♡
常備菜にもなります☺︎

はじめてのママリ🔰

鶏チャーシューおいしいですよ〜(*´˘`*)♡
あとはチキンロールも好きです♪

もも

蒸し鶏美味しいですよ(^^)
お皿に鶏もも、酒、塩コショウ、生姜スライス、にんにくスライス、ネギの青いところを入れてチンして出来上がりです☺️
ゴマだれが合います!ほぐしてサラダにしても美味しいです。

なおっぴ☆

チキン南蛮はよく作ります♪

Kana


遅くなりすいません(*_*)
思ったより意見もらえて助かりました♡
作った事ないもの、チャレンジしてみま( ◜◡◝ )