※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に寝る方法について、どのような方法があるか教えてください。

夜赤ちゃんと一緒に寝ている方、
どんな風に寝ていますか?

これから同じ寝室で寝ようかと悩んでいます。

*同じベッドで川の字
*自分と夫2人が寝るベッドの横に、赤ちゃん用布団
*自分たちのベッドの横にベビーベッド置いて寝かせている

等、参考にしたいので教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

あまちゃん

夫婦それぞれシングルベッドで寝ているので、二人でお世話できるようにその間にベビーベッドを置いてます!
柵が邪魔で抱き上げる時結構しんどいですが、自分が気を使わず寝れるのでいいです!

添い寝もチャレンジしました!
メリットはすぐ対応できることですが、絶対潰さないようにと気をつけて寝るので身体バキバキで寝た気がしませんでした😇

りりぃ

うちはベッドではなくてお布団で寝ているのですが、息子は11ヶ月後半までベビーベッドで寝ていました!うちの寝室の横幅が、シングル布団×2とベビーベッドがぴったり入る長さでした。
1歳少し前に高熱を出して一緒に川の字で寝るようになりました!

初めは潰してしまうのが怖くてベッドで寝かせていましたが、最初から一緒にお布団で寝ても良かったかなーって思ってます😌

ままり

お忙しい中、詳しく教えて下さりありがとうございました✨
参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️🤍