※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
子育て・グッズ

マザーズバッグを新しく買って良さを実感。早く気づけばよかった。皆さんはどんなマザーズバッグを使っていますか?共感やおすすめを教えてください。

もっと早く買えばよかった!!!

今まで、大きめのトートバッグやショルダーバッグを
マザーズバッグとして使っていました👜

今日、形に一目惚れしてはじめてリュック型のマザーズバッグを買ったのですが…めっちゃめちゃ良い。
もっと早く買えばよかった😂

ポッケ多いし、見た目の大きさに反して荷物が入る入る…
なんなら買い物して入れて帰れるくらいの隙間が
なぜもっと早く気づかなかったのか‼︎
明日からのお出かけが楽しみ🚶🧡

皆さんはどんなマザーズバッグ使ってますか⁇

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

みなさんはどのようなマザーズバッグを使っていますか?😊
人それぞれ、ライフスタイルやお子さんの成長によって使いやすいバッグの種類があると思います✨️

共感の気持ちやみなさんのマザーズバッグ事情を「回答」していただけるとうれしいです✨

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

はな

リュック推しの方が多いと思うのですが、私は逆に赤ちゃんの頃はトート型の方が使いやすかったです😊

ハンナフラのラウンドトートが可愛くて使いやすくて最高でした🌸

走り回るようになってからは仕方なくリュックにしました😂

はじめての育児

家にあったリュックに、インナーポケットつけてます☺️
保冷機能ポケット付きなので、暑い夏でも飲み物とか持ち歩けて安心です☺️

そらちゃんママ

リュックが楽と聞いてるんですが、なで肩すぎてリュックは昔からストレスやったので、トートとショルダーのツーウェイタイプ使用しています!

はじめてのママリ🔰

リュックですね!
3人分の荷物あるので、リュックのが色々楽です😂

はじめてのママリ🔰

ミキハウスのリュック使ってます
両サイドにボトルが入るポケット、インナーにもポケットが沢山
逆にポケットがデカすぎてメインに入れたと思ったらポケットに入ってたってことが多々

前に同じリュック持ってる人が
ベビーカーの手すりにつけたフックにリュックの両サイドを引っ掛けて使ってたのを見かけて
その手があるのか!と驚きました

ままり

リュックとトートの2wayでベビーカーのハンドルフックに引っ掛けられるベルト付きのものが便利で生まれてからずっと使ってます😌
リュックのマザーズバッグでよくあげられるアニエスベーのものです。
背面ファスナー、中のボトルポケット、ポケットの数、いろいろ便利だし旦那に持たせても違和感なく使えて最高です👍🏻🩷

ガチャピン🔰

無印のリュックで、小分け用にジッパー付のビニール袋を使っています(ニトリの食品用にも使えるヤツ)。荷物が多すぎて診察券や母子手帳等も小さめのジッパーのビニール袋に入れて持ち歩くようになりました。
やっと子供は3歳になりましたが、まだまだ荷物が多いです★

はじめてのママリ🔰

SHEINで1500円位で買った大きめのトートバッグ使ってます😂
リュックも持ってますが、抱っこ紐だと荷物の出し入れはやっぱりトートのほうが私はやりやすいです😆
これから子供が自分で歩くようになったらリュックのほうが楽そうですね🤗

こうちゃん、ゆきちゃんママ

今は次男も2歳になったのでだいぶ荷物が少なくなったので小さいアンパンマンの手提げバッグにオムツ数枚やお手拭きシート、ハンドタオルを入れてます☺️
遠出したり一日出かけたりする時は赤ちゃんの時に使っていた大きめのトートバッグにお昼寝用の掛け物や着替えを入れて車に積んでます!
私はもっぱらリュックです。
子どもたちと出かけるときは両手空いたがいいのでリュックが楽です🙆‍♀

しの

今息子は5歳ですが、未だにリュック型使ってます😅
しかも登山用で胸元と腰にバックル?がついているタイプです😁💦
ポケットも充実しているし、見た目がThe登山ではないのでお気に入りです

………が、最近旦那の実家にリュックを持っていくと、認知症になってきた義父が『俺のバック持っていくんじゃねーッ!』と言わんばかりに怒られるので、実家に行っても車の中に置いています😓
必要なものはトートバッグに詰め込んで持っていってます😅

はじめてのママリ🔰

公園などの外遊び用にはGREGORYのリュック、
それ以外のお出かけにはLONGCHAMPのトートバッグ(1899Lサイズ)を使っています🤗
私は少数派かもしれませんが、使いやすいのはトートバッグタイプです。
肩にかけたままでも荷物を取り出せるのが便利で🤭❤️

そらまま

我が家はハードオフで手に入れたGAPキッズショルダーがおむつポーチ変わり。
完ミなので調乳グッズはグリコばっぐにきなトートバッグです。
2人目だし車移動なのでできるだけ荷物少なめにたどり着きました笑

U🎅❄️🎁

私はなで肩なのでリュックは背負えない者です💦
今はニトリのトートバッグ使っています😊
長男のときはレスポの1泊旅行もできる2wayバッグでした!

あーꕤ*.゚

最初はリュックなら両手もあくし大容量でいい!と思ってたのですが
リュックだと深さがあるので当たり前ですが下の方に入れたものを取りたい時に上のものを1度出さないといけないのも大変だったり、後はリュックを1度どこかに置いて中の物を出さないといけないのも場所によってはリュックを置きたくなかったりしたので
肩がけのマチの広いものにしたら
サッと取り出せるし上からパッと見で何がどこにあるかも分かるのでストレスフリーになりました😊!

はじめてのママリ🔰

トレジョのトートバックを使用しています☺️
ベビーカーフックに荷物をかけて身軽に動けるので気に入ってます😌