※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

同窓会で婚約指輪を付けるか迷っています。結婚していない知り合いもいるため、指輪を外すべきか悩んでいます。

同窓会に、主人からプレゼントして貰った、お気に入りの婚約指輪💍も一緒に付けて行きたいな🥺って思っています。
普段は傷付けたくないので、特別な日以外は、大切にしまっています。
普段はめている結婚指輪の上に、婚約指輪を一緒に付けて行きたいなって思っています。

…でも、中には気を遣って、結婚指輪さえも外して行く人もいると聞いた事があります。

10年以上ぶりの同窓会で、私が結婚したことを知らない人達もいます。

指輪は、付けて行かない方が良いでしょうか?
皆から話し掛けにくかったり、あまり良く思われないですかね…😵

コメント

さき

気を遣うって外していくって何に気を使うのですか?!😂
結婚で別に特別なことでも珍しいことでもないですし隠すことでもないです😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございました。

予測なのですが、まだ結婚をしていない人もいるからと言う事だと思います…💦

ありがとうございます♪
    当日、付けて行きたいなと思います。

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

結婚指輪してるくらいでよく思わない人なんて話さなくていい派なので私ならつけていきます!
そういう特別な日じゃないとつける機会ないしせっかくご主人がくれたならつけたいです🥰