※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🔰
子育て・グッズ

①母乳後のゲップの出し方としゃっくりについて教えてほしいです。 ②しゃっくりが止まらない時は様子を見ていていいでしょうか? ③ゲップが出ないことで母乳の吐き戻しがあるのは心配しなくていいですか?

生後10日のママです。

①母乳のあとゲップが出ません、上手な出し方など教えて頂きたいです。

②しゃっくりが止まらない時は様子観察で良いのでしょうか?

③ゲップが出ない影響か母乳の吐き戻しがあります、過度に心配はしなくていいのでしょうか?

コメント

①我が子もゲップ苦手でした🤷‍♀️縦抱きも嫌がる子だったので出なければ諦めていました🙄沐浴の背中流す時みたいに抱っこすると出ること多めでした!
②横隔膜を鍛えているので大丈夫です!
③吐き戻し多い子でしたがそのうち治ります!!!ノイローゼになりそうでした😂病的な時はわかりやすいので大丈夫かなと思います!
毎日お疲れ様です☺️

• R🔰

R🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    ゲップ参考にさせていただきます!

• 5月21日
きなこ

①上の子は片手で数えるほどしかゲップでませんでした!オナラで出すタイプだったようです😆😆
縦抱きして家の中歩くのが勝率高かったです!

②様子見で大丈夫です✌︎

③噴水みたいにピューピュー吐かなきゃ心配しなくて大丈夫です!ママは着替えとかめんどいけど😭🤣

• R🔰

R🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    ゲップ参考にさせていただきます!

• 5月21日